切ない
切ない。圧倒的に切ない。若くして死ぬことも、天寿を全うして死ぬことも、その人に関わったひとたちにとっては。。でもどうしよも出来ないから切ない。
とてもかわいい。癒されます。犬飼ったことないけど、コーギー飼いたくなります。とーたんとの生活もいい感じ。
40代男性って、おじさん?20代女性から見たら年上感はあるだろうけど。ビミョーな気持ちになりました。絵は綺麗だし、お話も読みやすいです。
余命が判明して、仕事を休んで。じゃあ何をしたいかって言っても自分も思いつかない。仕事して日常を生きて。そうなるんだろうなと思う。ネガティブな意味じゃなくて生きてる実感って日常。
主人公の自己評価がとにかく低い!のに、笑って読めるのは主人公が他人をディスったり、妬んだらがないから。まだ途中までだけど、見守りたい。
ポジティブモンスターになった主人公がかわいい。ルッキズムなんて打ち砕くパワー。世界は自分で変えられるのねと思わせてくれる、
主人公が、ゆっくりだけど変化していく様がかわいい。ネイルを楽しんだり口紅を変えたり自分のための女子力が高いのも魅力的だど思う。
設定もお話の内容も面白い。ひたむきなエリーゼにも好感がもてる。けど。
現実の中世世界との違いが分からない。絵柄はかわいいが描き分けがなく誰が誰だか分かりにくい。特に男性。
はなのい君がほたるちゃんの良いところを言うシーンがあります。私が思う主人公の良いところは自分で考えているところ。見た目や世間の評判ではなく、彼本人を見ているところ。ほたるちゃん凄い。
この作品が雑誌連載されてた頃読んでました。懐かしーと読み出してどっぷりハマりました。
大人にも響く!
確か、連載当時、イザークとガーヤが出会った頃の番外編があったはず。そっちもまた読みたい。
きのう、きょう、あした