月の母さんの投稿一覧

好きな作家さん

絵を見て、なるほど!おかざきさんでした。いつも丁寧に描かれていて好きです。年齢設定も、いい感じですね。悩めるお年頃。同棲は兼業主婦と同じだから、家事を分担できるパートナーがベストです。これからが楽しみな作品です。

久し振りに良い作品と出会った。

ストーリーや細やかな心理描写を言葉にせず絵で表現できていて良い。
    それぞれの背景もストーリーがしっかり練られていて、丁寧に作品を作られている作者様の愛を感じます。
    続きを楽しみにしています。

勉強になります。

児童支援に今月から関わり始めました。
    様々なお母さん達の思いや、命を預かるということ。保育の仕組みなど分かりやすくて助かります。私も子ども達やママ達が笑顔で過ごせるように、先ずは私から笑顔で頑張ります。

面白いです。

絵も細部まで丁寧に描かれていて、ストーリーも面白いです。弁護士の漫画は余りないので、勉強になりますね。普段、弁護士の皆さんは、こんな風に仕事されているのかなと妄想しながら読み進めました。
    続きが楽しみです。

面白いです。

結婚から始まる恋は、どんな感じなんでしょうか。私は結婚してから好きになった部分と嫌いになった部分がありましたが、今は5年過ぎて全て許し、愛せるようになりました。出逢いから10年。
    今が一番幸せです。

好きな作家さんだったので。

読んでみました。ストーリーの流れは面白くて引き込まれます。絵も表現が豊かで好きです。
    ただ、スポーツ系が好きな方なんですかね。
    男性像は逞しい系。女性像は小さくて可愛い系と決まっている感じが残念です。

スッキリ展開でした。

最初は内容が分からず、戸惑いましたがラストの依頼者の開放された満面の笑顔に満たされました。世の中、上手くいかないことも沢山あるけど、近くにいる人こそ大切にしなきゃと思う作品です。

こんな出会い方してみたい。

現実には余りにもなさそうな展開。漫画ならではの、こんなイケメンとの理想的なデート。読んでるだけで楽しくなります。これから、どんな展開になるんだろ?続きが楽しみな作品です。

勉強になります。

生まれてきて初めて向き合う子どもの障がい。両親の心の変化や子どもの特性、支援者との関わりが分かりやすく描かれていて参考になりました。次話も楽しみにしています。

面白いです。

絵も綺麗でストーリーも、しっかりしているように感じます。気持ちがあるからこそ上手く表現出来ない些細な、すれ違いにリアリティーを感じ共感する所もありました。先が楽しみな作品です。