ハーレクインによくある思い込みによるすれ違いのお話で、とくにアクシデントとかなく終わったのがもったいない…。
序盤にヒロインと家族の関係性をしっかり描いているのだから、もうちょっと家族を出して揉めたりしてもよかったのかなーと。
大きな波はなく、終始淡々と話が続く感じでちょっと物足りない感じがしました。イラストは好みじゃ無いけど、このストーリにはぴったりだと思います!
ストーリー自体は好きだけど、細かい部分が描かれていない分まとまり過ぎてるのが気になりました。あと、結婚式当日に逃げ出したのに誰からもお咎めなしなのは不自然かなと。
イラストは綺麗だけどヒーローが思い込みの激しい自己中男過ぎて好きになれませんでした。
お金持ちなんだから、ちゃんと事実関係を調べればいいのにと思ってしまった。
テンポが良く、読みやすいけど、波乱がないのでちょっと物足りない感じがしたのと、絵が好みじゃなかったです。
ハーレクインではよくあるお話だけど、普通に面白かったです。
ただ、ヒーローがヒロインを一度突き放す時の理由がちょっと…。一夜を共にした後知ったならまだわかるけど、出会った時点で王女だって知ってた訳だから、身分違いが理由で突き放すならなんで手を出したん?って思ってしまった。
ハーレクインにしては珍しく、波乱はほとんどなくて、ちょっとした勘違いやすれ違いだけなので人によっては物足りなさを感じるかもですが、ほのぼのしてて個人的には好きなお話です。
絵も綺麗だし、ストーリーの展開も見応えがあって面白かったけど、ちょっと前半のヒロインが可哀想すぎるかなと。訳もわからず留置所入れられて窃盗犯扱いされ、容疑がはれたかと思えば王宮連れて行かれて王太子妃になれとか理不尽すぎる。でもその前半を取り返せる程度には最後の終わり方は好きでした!
ヒーローの父親が最低すぎたのと亡くなったヒーロー兄の行動について細かく触れられてないのが気になりました。
それ以外はハーレクインでは割とよくあるストーリーで普通に面白かったです。
イラストも綺麗だし内容も読みやすいので、ハーレクインが好きな人なら好きな話だと思う。
ただ冷静な目で見ちゃうとツッコミどころが結構あるので注意。
一夜だけ愛して