duraさんの投稿一覧

最初に回想シーンが3つくらいあるのですが、ヒーローが養子先に来てすぐの回想以外の必要性を感じないと言うか、どこに繋がるのか謎。
    そして義父母が最後まで最低。
    ラストの親友を待ち続けるシーンはちょっと感動しました。
    いつか会えるといいな。

ハーレクインによくある思い込みによるすれ違いのお話で、とくにアクシデントとかなく終わったのがもったいない…。
    序盤にヒロインと家族の関係性をしっかり描いているのだから、もうちょっと家族を出して揉めたりしてもよかったのかなーと。

絵も綺麗だし、話も読みやすいけど、ちょっとヒロインが可哀想でした…
    ベットで裸で抱き合ってるのを見たら浮気だと思うのは当たり前だと思うし、頼まれたとしてもせめて服着せろやと思ってしまう。
    内容が面白いだけにもったいない。。。

早朝から深夜まで年中無休なうえ仕事に関係ないお世話までさせられてよく6年も耐えたなーと感心してしまいました。
    そもそもよくその状況でヒーローを好きになったなと、、、。
    いくら魅力があっても私だったら無理だなと思ってしまった。

ハッピーエンドではあるけど、ヒロインが周りに振り回されてまくってて読んでて可哀想になりました。最終的にはハッピーエンドだけど全然ハッピーじゃないっていうか、これからもずっと振り回されるんだろうなって思ってしまった。

ハーレクインには珍しく純朴な青年が主役で、イケメンだけど、女なれしてない真面目な青年と色っぽい女社長の恋愛ストーリー。ドロドロな昼ドラ感のあるお話が好きな人には物足らないかもですが、個人的には嫌いじゃないです。

絵が好きで購入。
    王道と言えば王道ストーリーだけど、ヒロインは卑屈すぎるしヒーローは言葉足らずすぎてかなりモヤモヤしました。ラストもちょっと雑な感じであまり好みではなかったかな。
    ちびっ子達は可愛かったです!

予期せぬ妊娠から1度は結婚まで行くものの流産してしまい、、、というよくあるハーレクインのながれだけどいまいち盛り上がらないまま終わっちゃったので個人的には物足りない感じがしました。

ヒーローの父親が最低すぎたのと亡くなったヒーロー兄の行動について細かく触れられてないのが気になりました。
    それ以外はハーレクインでは割とよくあるストーリーで普通に面白かったです。

ざっくり言うと冴えない秘書が上司を見返すために変身するシンデレラストーリー。
    内容的には悪くないけど、障害的な部分があんまりなかったので個人的には物足りない感じがしました。