カステリャーノ3世さんの投稿一覧

こっちが2人にハマってしまいました!

この2人いいわー
    主人公で受けの名取がすごく可愛らしいです
    外見は全く平凡だし顔も身体つきもちゃんと普通の男
    言動だって性格だって女々しいわけじゃないのに可愛い!
    瀬尾みたいな性格だと素直で裏表のない名取の側にいるのは癒されるんだろうな

2人がお互いにハマっていく様子がちゃんと分かるのが良い
    ちょっと素っ気ない風の瀬尾が見せる嬉しそうな表情がちゃんと名取を好きなんだなと知らせてくれるので安心して読めます

ノンケで平凡な名取がイケメンでエロテクもある瀬尾との関係にぐるぐるするのは想定内だったけど
    学生時代からモテモテで人気AV男優で世渡り上手ぽい瀬尾が名取との恋愛に不安を感じてて慎重に手探りしてるのがこの話をさらに好きにさせてくれました
    お似合いの2人だと思います

同棲生活も気になります。続き読みたい!

あと、Hシーン多いですし、名取が男の娘AVにハマってただけあって女装プレイ多いので苦手な人は要注意です

ひたすら可愛い

絵が綺麗で可愛くて好みドストライク

ケモ耳とか獣人ものって食指動かないんだけど絵に惹かれて読んでみたらキュン死
    世界観はオメガバースとか寿たらこの斑類のアレみたいなものかと思ったけど
    ケモ耳といえども所詮は男同士、子供はできないっぽい?
    設定はわりとしっかり練ってあるようなので破綻は発見できず

で、志狼も黒兎も2人とも可愛くて終始ニヤニヤ
    攻が受の事好き過ぎるのってイイね!きゅんきゅん通り越してハァハァするわ
    2人の恋模様も、志狼は単に一目惚れだけど黒兎が志狼に心を開いていく過程が分かりやすくて両想いが納得出来たのは良かった

でも、一番の気に入った点は
    キャラたちの顔や体型・言動雰囲気が、元になってる動物のイメージでちゃんと描き分けられている点
    それぞれの立ち姿とか歩き方、性格、表情
    そうそうそんな感じってほっこりする
    唯一のモヤモヤ、ケモ耳ついてるのに人間の耳もあんのかよってとこさえも
    「まぁ、いっか」と思える萌えの威力

健気だ

絵は綺麗ですね。いまいち攻め2人の顔は好みじゃないですが受けの2人が好みです。

表題作の方が好きです。
    攻めの志田が俺様系かと思わせて地味に健気なのがとても良い。
    健気受けも好物ですが、健気な攻めも萌えますな笑
    受けの虻川が志田のことを「愛しい」って感じているのに「同感です」と相槌打ちたくなる笑
    虻川の「流されちゃ駄目なのかよ」って台詞は正直で誠実で良いなと思いました。
    まだ江藤に気持ちが残っているのを隠してないってことだと感じた。長い片想いだったんだもん、そんな簡単に想いを0には出来ない。それでも志田ときちんと向き合って「ちゃんと一からはじめたい」んだと。
    そして志田の「今まで見れなかったんだから」でやられました笑 あああああ、可愛いぞ志田。

「齧ってみなけりゃわからない」の方は虻川の片想いの相手、江藤の話だけれど志田虻川ほど萌えなかったのは一重に相庭のせいです。
    確かに簡単でないことは分かるし、その悩みも結婚に逃げようとした気持ちも当然だと思う。
    だけど!江藤の潔さと比べてしまってその後ろ向き加減にイライラしてしまうのだよ!
    虻川が長年思い続け、志田が「いい奴」というだけあって、江藤は性格良くて漢らしい。
    虻川もぐだぐだ悩まず志田に向き合う強さがあったし。
    それに引き換え攻めさんたちの情けなさよ笑

前世と現世と

独特の空気感のある話で好きですがなにせ難しい

吉武にとっては「前世と現世は別人で別の人生」
    ところが八尋は前世の記憶に飲み込まれてしまって前世と融合し主体が切り替わってしまう
    この差でしょうか
    八尋と洋介は一体化して描かれている感じがしますが吉武と三雲は別個の描かれ方で細かいなと思いました

脇役の生徒2人も良い味添えています

問題の「惹かれあったのは前世の影響なのか?」という点ですが
    吉武も八尋も外見や境遇が前世と被るので全く影響がない訳ではないと思います
    互いが気になったきっかけは前世の影響があったんじゃないかなと
    けれど、その想いを育てていった過程は現世の2人のもので、前世とは別モノだなとちゃんと思えました

ちなみに転生ものにしては時代が近い!笑
    同級生まだ生きてるし
    2人も生きてたら80歳前後の爺ちゃんじゃんね!

安心安定の王道

前作のオオカミ×ウサギの2人がとても可愛かったので更なるハァハァ(*´Д`*)を求めてまとめ買いの一気読み
    これはこれは前作にも増して王道だな
    王道好きだし攻が無自覚なパターンも健気な受も好物なんだけど、前作よりハァハァ(*´Д`*)しなかったのは何故なのか
    考えました
    それはきっと王我が「無自覚」なのか「自覚はしてても認めたくなかった」のかがハッキリしていないせいだと!
    結局後者なんだけど、種明かしするまでにチラ見せが曖昧だったので萌えが貧弱だった
    王道ものは読者にはっきりとアピールするべき
    さらに駿匡が半合意のせいでエチに動じてないというか、片想いの反動で割とノってるのも少なからず萎えた
    半同意とはいえ両想いがわかるまではもう少し恥じらってくれた方が萌えたのになぁと

しかし、そんなマイナスポイントをプラマイゼロにしてしまうのは
    やはり、それぞれの動物をイメージさせる描き分けの力

特に王我が群れないとことか(志狼は別だけど)、目の下のラインとかライオンぽい
    お昼寝好きな感じはもう少し描かれてたら良かったかな
    駿匡も名前からして馬っぽいしソックスガーターとか上品な感じでサラブレッドっぽい
    背が高くてスラッと脚が長いとことかもそれっぽくてイイ
    そう考えると駿匡がエチに動じてなかったのはお馬さんがブライド高そうだからかしらよ
    ちなみに王我に殴られたアイツが王我のことを良く思ってなかったり、群れてたりとハイエナらしくて笑った
    そういうところに萌えを感じたので気に入りましてよ!