この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

短い勧善懲悪モノ

短く淡々と進む勧善懲悪モノ。
    サクっと読むには良いですが、2人の想いが恋に変わっていく出来事や、ヒーローの初めの浅慮の理由、執事の情報収集の活躍などの記載はほぼ無く、ただつらつらとヒロインとヒーロー視点の表側から見える出来事を並べていくストーリーでした。
    主役2人が頑張るんではなく、その周囲が頑張っている感が否めず、主役2人の魅力は皆無。
    サクっとザマァを求めるにはアリかもですが、お値段と読後感を比較すると残念な一冊でした…。

宰相にプンプン😠

ネタバレ レビューを表示する

中盤までは、正直になれない2人がだんだん通じ合って行く感じが、とても良かったんです。とても良かった!!

なーのーにー
    直接では無いにせよ、故国滅亡の原因を作ったこの国の采配と、その罪滅ぼしのためのヒロイン保護だった事を告げずに、仮初婚約者作戦に参加させるのは酷すぎるでしょ!!

家族全員皆殺しにされ、身代わりになってくれた侍女、家臣、国民の命が失われたんだぞ!!このヒロインに王たる精神がどのくらいあるのかわかりませんが、それらへの愛はどこいったん??

当時の13歳ではわからなかったでしょうが、理解できる年頃になったら説明して、ちゃんとヒロインに考えさせてあげて欲しかった…。それでもヒーローが好きだから仮初作戦参加ならよかったと思います。

ヒロインが搾取され都合よく使われすぎててかわいそうでした…。まぁ彼女的にはハッピーエンドだったようだから良かったけども…。