Ilovemamaさんの投稿一覧

7話まで読んでの感想です。最終的にはこの義理の父娘がくっついて結ばれるのかな?俺様男子と苦労人女子高校生とのラブストーリー。この作品だけではなく、最近の漫画がやたら女子高校生と年の離れた(アラサー位)の大人男子との恋愛ものが多いい。個人的にはやっぱり、未成年者と大人の男性との恋愛ものはモラル的にも良いとは思わない…読者層が10代女子が多いから、その子達が好きそうなストーリーが人気なのも仕方無いかな。

年齢設定が引っかかる…

高校生と社会人とのラブストーリーですが、やっぱりマンガと言えども、未成年者と社会人の恋愛物ってちょっと引っかかる。援○交際では無いけど、せめて主人公が成人の大学生だったら良かったのに…。きっと読書の年齢層や、こう言ったストーリーに興味が有るのが10代の女子だから、それに合わせての年齢設定だろうけど…大人女子の私には何で大人の男性が、高校生に恋愛感情になるのか理解出来ません? 絵は丁寧でキレイです。個人的には緒田さんがイケメンでちょっとミステリアスな所が推しです。

主人公が可愛げ無く残念

6話まで読んでの感想。主人公が酔った勢いで、見ず知らずの彼と結婚してしますストーリー。(本当はまだ婚姻届を出してるかどーか分からない?けど、主人公は結婚したと思っている)。ともかく主人公が可愛げがない。結婚相手の彼は何を企んでいるのか?分からないけど、彼は彼女に対して例え偽りの結婚だろうが優しく精神繊維彼女に尽くしていのに… 彼女の態度が冷た過ぎてかわいそう。主人公には勿体無い相手。主人公が自分勝手でイライラする。

旦那さんも寂しかったのかな…

5話まで読んでの感想です。30代夫婦と2歳になる娘さんがいる家族のお話です。主人公は産後、誰も育児を手伝ってくれる人も居らず、旦那さんからもいつも忙しいと言われ、一人で悩み、ワンオペ子育てでかなりのストレスになります。ある時、旦那さんが赤ちゃんを抱っこしようとした時、いつもは何も手伝ってくれない旦那さんに腹を立ててしまい、抱っこする事すら拒絶してします。やがて子供も2歳になり、少し育児も楽になったのでそろそろ夫婦のだけの時間も持ちたいとださんに迫るも、今度は逆に旦那さんから拒絶されてしまいます。この2年の間に二人の間に埋める事の出来ない溝が出来てしまった様です。これから先、二人が歩み寄れるのかどうか…?個人的には主人公よりも旦那さんの気持ちの方に共感してます。主人公がもう少し旦那さんの事も大切にしていれば、こんな事にはならなかったかも?

真野さんが超絶イケメンで真の王子様

8話まで読んでの感想です。主人公は可愛くて素直で天然で良い子ですが、ネガティブ過ぎて残念。世間知らずと言うか甘ちゃん?実際、こう言う娘がいたら色々と世の中の事を説明するのに疲れそう…。絵は綺麗で丁寧です。ストーリーのテンポも良いです。この作品の一推しは王子様の真野さんが超絶イケメンで優しいです。大会社の跡取り息子で性格も良く誰からも好かれる真の王子様!!

終盤で打ち壊し

途中抜かしながらも最新話(39話)まで読みました。しかしながら理解不可能?神谷の正体のオチが酷い。何故?未来から?タイムマシン?どーしてここでファンタジー?設定に無理があり過ぎでおかし過ぎる。始まりがテンポよくストーリーが面白かったのでこんな有り得ないオチだった事に残念。主人公も神谷の訳の分からない説明に納得してしまう所も何故?終盤に来てガッカリな作品でした。

実際のアラサー女子でもよく有りそうな、かなり年下君とのいい感じな関係です。でもここで本気になってしまって、痛い目に会うのは自分だと分かって居るので中々前に進めない主人公に凄く共感。今後、主人公がどう言う決断をするのか気になります。残念ポイントは画作が雑で私の好みでは無いかった…

普通。

8話まで読みました。大人女子3人の過去の恋バナです。エッチ話しやら、彼氏あるある…など、女子会ネタです。レビューが良かったので期待しましたが、それ程でも無いかな?普段です。ショートコントの様なネタでサクサク読めます。暇潰しには良いかもです。ポイントを使う程ではないかな?

曲者王子

8話まで読みました。画は丁寧で可愛いです。世話好きの主人公と幼馴染みのお隣りのイケメン王子とのラブコメです。でもこの王子、腹黒いんだか、何がしたいんだか?ただ単に主人公の幼馴染みの事が好き何だか?謎の行動が多いいです。今後、主人公と王子はどうなるのか楽しみです。

画作はキレイで可愛いです。イケメンアイドルの弟くんに萌えです。変装用のサングラスや帽子などのファッションもおしゃれで、ステージ衣装なども本当のアイドルが着てそうでカッコよく描かれて居ます。残念なのは主人公の姉がダサくてイマイチ可愛いと思えなかった所です。