Ilovemamaさんの投稿一覧

イマイチでした。

先生の作品はストーリーや主人公の設定がしっかりしていて、セリフも細く作り込まれている印象が多いのですが、この作品にはイマイチときめきませんでした。何よりも登場人物の顔が皆んな同じに見えるし、画が雑でひどいです。もう少し読み進めれば色々な展開も有るのでしょうが、そこまで読む気になれませんでした。

最新話mで全話購入

面白い過ぎで全話購入しました。話のテンポが良くてサクサク読めます。画もちょっとエロくて私は好きでした。執事の和巳は何だかんだ言っても、お嬢さまの椿ちゃんの事が可愛くて仕方ない様子。所々、執事の和巳が椿ちゃんが小さい時の頃の思い出を夢に見たり、ふと思い出す回想シーンが好きです。

設定が無理でした。

無料話数話を拝見しましたが、私のタイプの作品では有りませんでした。幾らマンガと言えとも、やはり設定的に高校生(未成年)と警察官って、いかがなものかと…。

久々に泣きました。

いい年した大人なのに、思わず涙だ止まらなくなってしまいました。主人公がともかく健気で意地らしくて… 何だかセリフの一つ一つに心を揺さぶられた感じで、何とも言えない感情が込み上げて来ました。正直、画は私の好みでは有りませんでしたが、何よりも、こう言うお話を書ける作者さんって本当に心がキレイな方何だろうなーと思いました。そして、この作品、30年近く前の作品だったんですね…。

羨ましい。

この夫婦大好きです。イケメンでハイスペックな夫と、美女で実は凄く優しくて仕事の出来るお嫁さん。マンガと言えども、こんな相思相愛の夫婦の関係憧れます。これを読むと美人には美女の悩みが有るんだなーと、思わず納得。私もこんな完璧美人に生まれたかった(笑)。画もキレイで丁寧です。このマンガの登場人物全てイケメンと美女です。話が好きすぎて全話購入しました。

普通。

8話まで読みました。大人女子3人の過去の恋バナです。エッチ話しやら、彼氏あるある…など、女子会ネタです。レビューが良かったので期待しましたが、それ程でも無いかな?普段です。ショートコントの様なネタでサクサク読めます。暇潰しには良いかもです。ポイントを使う程ではないかな?

曲者王子

8話まで読みました。画は丁寧で可愛いです。世話好きの主人公と幼馴染みのお隣りのイケメン王子とのラブコメです。でもこの王子、腹黒いんだか、何がしたいんだか?ただ単に主人公の幼馴染みの事が好き何だか?謎の行動が多いいです。今後、主人公と王子はどうなるのか楽しみです。

画はダメでしたが、ストーリーは好きです

正直、画が好みでは有りませんでした。余り可愛いとかイケメンとは思えない画でした。しかしストーリーは主人公のキャリアウーマンとイケメン、ハイスペック男子とのラブコメで展開のテンポもよく、働くアラサー女子は共感出来ると思います。ハイスペック男子が主人公をどうやって口説くか楽しみです。

いくらマンガと言えども、設定がおかしい。親元を離れて、15歳の男女が幼馴染みだからと言って同じ部屋に住むなんて?!親の神経が分からん…。でもきっとこう言う設定にJKとかJCは憧れてるんだろうなー。画はフルカラーでキレイです。

幼馴染みの高校生のワチャワチャが可愛いです。画作もフルカラーできれいで丁寧です。幼馴染みの彼がイケメンで優しいです。主人公も早く自分の気持ちに正直になって両思いになって欲しい。