(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

ベルばらファン

アラサーのベルばらファンです。
    高校生のときに友達のお母さんに借りて存在を知ってからどハマリしてました。
    それはさておき、何がどハマリしていたのかというと、キラッキラの世界と独特の絵からくる主人公を取り巻く登場人物たちにメロメロ。
    なんというか、画力が昔と違う…
    絵が変わることは他作家さんもよくありますが、大体は上手にきれいになる…はずなんだけど。
    内容より絵が気になりました。

レビューがよかったので期待して読んだら

想像していた内容ではありませんでした。
    とかいいつつ何話も読みましたが、嫌になったのが、カイくんの母親の仕事の関係できた、医者の変態オヤジ。最低です。
    そこから嫌悪感で読み進みにくくなりました。阿字野先生の過去も暗いし、転校生の母は子供の教育をなんだと思っているのか吐き気がしました。ピアニストにさせたいだけで、息子の夢と一致していない気がします。そんなことから子供って理不尽な世界で生きてるんだなぁと思いながら、ピアノが森にあるというファンタジックな設定が相反していますが面白いと思います。
    ただ、登場人物たちが好きになれませんし感情移入出来ません。成長を見守りたいという方向けだと思います。

絵が好きで購入。

購入してから一年近くですが、レビューが少ないので参考になれば。
    共感できるストーリーを求める方は向きません。壮絶な過去をもつ美女がヒロインです。またそれを隠しているところがミステリアスで、美しい心の相乗効果でヒーローをとりこに。

ヒロインは称号は取り戻せたのか、亡くなった叔父からの遺産問題や、ヒロインの家族は事故だったのか殺されたのか…など気になるところは多々あります。そのため星は三つで(´ω`)。急にハッピーエンドだなぁという印象でしたが、サクッと読みたい方には向いているかもしれません。もう少し話数を多めに、心情表現が多いと深みを増すんだろうなと思える設定でした。

幸せとは何なのか

住み込みでベビーシッターをするヒロインの元に、実はあなたは王女ですと知らせが。孤独だと思っていたが兄妹がいることがわかり、会ってみたいという気持ちから住み込み先の雇い主のヒーローとその子供と会いに。そこでギャップを感じ、受け入れられるどころか迷惑だったのでは?と帰国。そんな流れの中ヒーローの存在の大きさに気づいたり、本当に大切なものに気づいたりとそんなストーリーです。いつものシンデレラストーリーともちょっと違うところがすきです。少女漫画のような目の大きさです。そこがあまり好みではなかったので☆減らしました。

絵は丁寧で好き

ストーリーは感動!とか、じーんとした!ということはありません。実はプリンセスでしたーという難民の少年。後半に一気に進んでいき、良かったね…というのが感想でした。ヒロインは年齢より若く感じました。遅い初恋を実らせた中学生の女の子を見ているような感覚。見守りたいわという方には楽しめるストーリーだと思います。王道のシンデレラストーリーですがハーレクインにしてはもう一味欲しいと思ったので☆3つで。

ストーリーより絵が気になる

家族の絆や怨恨窃盗や横領、金銭問題、ラブストーリーとてんこ盛り。親戚や友人など登場人物も多く、私の理解力だと振り返りつつ人間背景を考えながら読みました。また絵のバランスが気になる!気が散りました。単体だと気にならないのですが、ヒーローとヒロインが並んだ時や、キスシーンでは、ヒロイン小さすぎじゃない!?と思ったり、足長すぎじゃない?と感じたり、バランスがたまにおかしいような…

絵は好きです。

ヒストリカルが好きな私も、他の方のレビューを見つつ購入してしまいました。
    絵が綺麗なんですが感情の起伏が顔の表情に出ていない気がして分かりにくいです。特にヒーロー(=_=)…
    人妻とのスキャンダルを公にしたくないから、他の娘と婚約しよう!うわ。趣味ではない!…田舎娘のヒロインがいたじゃん!金で雇おう!
    というくだりがクズという事だったんですね。てっきりとんでもない女の敵かと。

ヒロインの妹や弟、父はその後幸せになったのか。ヒロインの亡くなった母と、ヒーローの母が親友であり、実はヒロインの母は公爵の出自であるというネタばらしは上手くいったのか。そしてヒーローは訴えられずに住むのかなど気になるところは沢山ありますが、一応ハッピーエンドです。ただスッキリ感がないので☆三つで。

食事?恋愛?

共感性のある恋愛?日常に終止符を打った主人公。この辺の流れが現実的でしっかりした女性のイメージ。友達の既婚者子持ちの旦那さんとのちょっとした喧嘩が1番気持ちが分かりました。実際家出したら旦那さんにキレられると思うけど温厚な家庭で羨ましい♡それと密接に描かれてるのが食!食にこだわりがあるみたいだけど、食レポや食べてる姿がなんだか共感出来ず、芝居のようで星を減らさせていただきました。

記憶喪失になってよかったなぁ

失礼ながら記憶喪失になって良かったと思いました。終わってから読み返すと、妻であるヒロインの写真を持っていたという事は、密かに実は好きだったアピールなんでしょうか。
    途中出てきた愛人のくだりはない方が良かったかな。でも愛人は愛人で「愛」じゃなく「金」っぽかったのでまぁ良しとします。
    ヒーローの記憶喪失がなければ一体いつ分かちあっていたんだー!と思ってしまいました。

ヒーローがセクシー!

愛人契約を結ぶところから始まるストーリー。プレイボーイなのにジェントルマンで大人な雰囲気のヒーロー。ヒロインの為に身も心も慣らしていく大人な男性です。
    ヒーローは王族でヒロインは一般家庭出身というシンデレラストーリーでもあります。王族とはいえ古臭い感じがなく洗練された男性に描かれている作品で、絵が特別好みという訳でもないのに何度も繰り返し読んでしまう作品の一つです。