(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

ステキ!

ラブストーリーは勿論、家族の温かみや人との繋がりを考えさせられる心温まるストーリー。他人の為になにか行動するということの大切さを改めて噛み締めさせていただいた作品です。言葉だけではなく描き手の表情もとてもステキです。クリスマスに特に読んでほしいな、また読みたいなと思う作品♡

短編集

星合先生の絵が美しすぎて、結局全部買い( ̄▽ ̄)♡。テンポもよくストーリーも時代背景が伝わってくるし、青春の恋、兄妹愛、友愛、そして大人になって思う切ない愛色々詰め込まれています。

コミカルなのに現実的

絵のタッチが軽いので重くないですが内容はリアルです!笑っちゃうのに心は悲しくなり泣きそうになります。
    私が26で離婚したのでアラサー婚活を少しした時期がありました。30超えたので諦めました。が、その時の悩みや、相手の方を思い返すとここまでのエピソードはありませんが、思わず(。。(º º(。。(º ºうんうん。とうなずける内容で面白おかしく読めました!男性より女性の方がなぜか若い方がいいという傾向がイヤだし、世間のまだ結婚しないの?という結婚しないといけない風潮も嫌ですね…
    疲れた時に読むと笑えていいと思いますよ!

ドッキドキ

こんな素敵なアプローチなら受けたい!
    「私にはあなただけ」の双子のケイティが登場します。そちらも一緒に読むと楽しめそうです。
    男の人を信じられないヒロインに優しくゆっくり、そして情熱的に接するヒーロー。素敵

☆10!

純愛としか!出てくる登場人物も皆いい人です!ヒーローから大切なオルガンを奪った人さえ泣かせてくれる言葉を発します。
    情熱!とか熱愛!という感じではなく、しっとりとなめらかな、それでいて心温まるストーリーと作者の画力がマッチしていてさちみファンなら絶対読破するべしです。
    コミカルな場面はいつもより少ないので、この時代の世界観にどっぷり浸れると思います。

天は赤い河のほとりファンです

学生の時BO○K・OFFで立ち読みがてらに見つけた天は赤い河のほとり。あれから大人買いをして、私が断捨離せずに唯一の少女漫画として保管しておいた作品でした。またそれを彷彿させるような時代物!どのようにして悪女は出来上がったのか気になって仕方ありません!よく人が死ぬので苦手な方は苦手かも知れませんが、主人公のたくましさや、女性の嫉妬など捉えてよく表現されていて面白いです。共感性には乏しいですが、作品として読むと本当に面白い!

面白すぎっ!

他サイトでの無料を読んでみましたが、改めて読みたくてこちらで購入。絵が可愛いし、主人公の性格も面白い!宮廷みたいな話だと恋愛が多いのですが、こちらは恋愛要素は今のところあまり無い…のに面白すぎます!一気に読んじゃいました。今後の展開が気になります。気になる方はぜひ読んでほしい。

優しい気持ちになりました

親戚のつてでヒーローの付き添い人になったヒロイン。ハーレクインなので最初から結末はわかっていても、その態度からどうやって結ばれるの〜(⊙⊙)?とハラハラ。絵のタッチとストーリーのマッチで柔らかい世界観に、ホッコリした気持ちになりました。お祖母様がいい味出してます!

書籍で持ってました

表紙からラブ系な学園生活を描いたコミックだとばかり思ってましたが、純粋に焦点が「百人一首」で最初ビックリ。主人公の成長とともに描かれた青春マンガです。中学時代がすっぽ抜けてるので(ちょっとした回想シーンはありますよ)それも気になります。なにかに熱中して本気になれる競技と出会えることは本当に幸せだなと思うと同時に、私も死ぬ気で本気でのめり込めることやそんなことあったかなと振り返りました。とてもキラキラしたストーリーです。大人から子供まで読んでほしいストーリーです。

最後がいい〜♡

もう。焦れったい〜!あの母親に育てられてあんなに心すれないヒロインと、プリンスの純真さ♡
    一年探してやっと会ったなんて素敵すぎる〜!そしてマスコミに悪女ぶりを装うヒロインですがそこもまた凄い。
    護衛たちよ目玉かっぽじって真実を見ろ!と言いたくなるほどもどかしかったですが、最高のラストで何度も読み返しちゃいました。シンデレラストーリーですね。