(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

私は好きーー!

安定の藤田先生。安心して読めます。
    ファンならぜひ読んでほしいと思います。
    ヒロインは母がなくなったことをきっかけに、大学を辞めて帰ってきて、納得していたはずなのに…という内なる言葉が誰にでも少なかれ当てはまるんじゃないかなぁと共感できました。
    恋人やその母親、二歳年上の派手な幼馴染などの関係がイライラしてしまうかも知れませんが、バービーの登場で私はスッキリしました。
    偏見や噂話より自分の目で確認する大切さを教わりました。自分の心の声を聞くという当たり前のようで実は難しいことを、読者の心にすっと入ってくるような言葉とタッチで描かれています。

苦手だったはずの設定さえ最高に感じる!

シングルマザーの話が苦手でした(私がそうなので)。けどさちみ先生が大好きでほぼ読み尽くしている私としては、これも読まないと…とポチ。なんじゃこら親子愛から男女愛までてんこ盛りもり感激感動オンパレードじゃないか!!!と、文章で表現が出来なくなるほどハマりました。☆10です。
    いろんな愛の形があるんだなと思いました。こぼれたミルクは戻らないとヒロインがいうセリフがあるのですが、そこからどうハッピーエンドなのかドキドキしている一気に読みました。

忘れられない思いが素敵

6年過ぎても婚約者のことを一途に思っていたヒーローが凄い。思いすぎて亡霊思想まで出てきたけどこれは勘違い。
    二人のあいだを阻む人もいなくなりハッピーエンド。ただそこまでのあいだにヒロインに親切に見せかけた不親切な雇い主や、お針子仲間に都合よく見張りをさせられたり、そして記憶喪失になったきっかけの人に…ちょっとイライラするシーンが多いので☆一つ減らしました。他は二人の愛を感じられるいいストーリーです。

結構昔に購入したのですが結構好きで、たまに読み返します。レビューが未だにないので投稿。ヒロインは婚約者がいるモデル。ヒーローは登山家。婚約者とはすべてが正反対だがどゆどん魅了されていく。ヒーローが記憶を失う時があるのですが、その時の対応が心が締め付けられました。婚約者がいる身としては失礼でしたが、自分の心に誠実にいることが幸せのかなと思います。脇役ですが婚約者が心が広くて素敵な人だと思いました。普通もっと怒るかも…。ハッピーエンドまでのストーリーを楽しんでもらいたい作品です。表情がかたいのですが絵はとても綺麗です。

設定が好きなので購入してみました

何年もの復讐心を心に宿してきたヒロインが、敵であるヒーローに心惹かれていく…。復讐心からなぜ恋!?と思うようなハーレクインのストーリーもありますが、こちらはヒロインの心の声がわかりやすく、惹かれていく流れも自然でした。ヒーローの涼しい顔が個人的に好みです。
    もっと長編でもいけそうなストーリー構成でした。

38話まで読みました

最初の頃は面白くて読んでいたのですが、なんだか主人公は暗く?というかミステリーのようになっていきます。最初のテンポや面白さはどこに…。それでも次は面白いかも?なんて期待して読み進めてしまいました。絵はキレイですがストーリーは伏線を拾うというより、ワザトラシイ急展開で気持ちが薄れてしましました。

面白い!

男装魔術師って所が気になっています。今のところ最新話まで読みましたが、人間関係メインでバトル的なことは今のところ少ない。心理的な描写がやや多めな印象。またまったりしてる♪戦いまくる転生者のストーリーなど見かけますが、またそれとは違って異世界を感じさせてもらえるお話です。ハルカと金の騎士の関係が尊敬から敬愛、恋愛になっていくのか!?というか男って事になってるし!とワクワクしてます

昔読んでたとレビューを参考に

平成と入り混じったアラサーな私ですが、こちらは読んだことはなかったので読んでみると…。ちょっと理解できない。
    ヤンキー漫画はクローズ位しか知りません。暴走する理由からよくわからない人は、このお話の魅力もわからないのでは?。主人公の母親はヒドイと思いますが、主人公に主体性がなく魅力を感じませんでした。20話まで読みました。
    カッコイイどころか、ダサい人たちとしか思えません。10代の危うさじゃなくて、色々と法律違反もしてるし犯罪行為を楽しそうにしているので共感性はゼロです。なぜこんなに評価がいいのでしょうか…

想像を超えた楽しさ

絵から察するに内容の薄い話かと思っていたら、ファンタジーの中にもストーリーが出来上がっていてビックリ。新しい設定がとても新鮮です。ろれつのまだ回らないネマの言い回しが読みにくいですが、絵とマッチしていて何故か可愛らしく感じる世界観!配信されている分全て読みました。異世界の話なのに、生まれ変わる前の記憶が日本人なので、日本に例えると…ってネマが考えたり当てはめるのがわかりやすく面白い。
    今後も楽しみです。

期待してた分だけ驚き

この小説は稚拙だとか、面白い面白くないを分けることが出来る、自身も小説を作る天才の高校生の話。
    天才ならルールは守るべきだし、保護者ヅラするななんて話し方が下品。
    とても小説家の卵とは思えない。
    ヤンキー?を挑発してみたり、部長に反抗していきなり本棚を倒したり…
    クラスにも馴染めない、変わった人間性に引きました。
    天才ならばこんな高校にも入学しないだろうに…。苦手です。主人公を応援する気にはなれません。