(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

• 新しい順

61まで一気よみ

成長していく様がカワイイ。バトルもしっかりバトルだけど、無駄にバトルページを増やしているわけではないので読みやすい。何より応援したくなる二人です。…2人?なのかな。剣なので。そしてアマンダがなぜかこの可愛いクロネコちゃんに肩入れしている理由が61話で明かされます。思わずホロリとしてしまいました。もっともっと強くなって進化してほしいです。

一気よみ

さちみりほ先生ファンです。とんでもなく面白かったです。とにかく絵が好みです。ときどきコミカルになるキャラクターたちが可愛らしく、重くなり過ぎずに楽しめました。独特の世界観に染まりたいならオススメします。
    ナニコレついていけないわって人にはオススメしません。

こ、コメディ?

女騎士さんかっこいい…という感じからただなんとなく購入。恋愛云々やバトルらしいバトルも飽きてきたので、箸休め的に購入しました。
    目的としては箸休めになりましたので星5つ。
    好みかと言われると好みじゃないので星3つ。
    ふふっと軽く笑いたい方にはオススメします。

異世界に最近ハマってます

こちらは異世界モノの中でも珍しい2度目の異世界。なので異世界の勝手がわかっている上に知り合いがいるのでサクサク進みます。
    まったりゆっくり異世界ライフというより、バトってます。絵がキレイなので女性でバトルが苦手でも読めると思いますよ

こ、怖すぎる

スマホじゃなくてちゃんとしたコミュニケーション能力が必要だと考えさせられました。これは極端だけど、電車の中やバス、ファミレスやファストフード店。スマホを見ない人のほうが少ないなぁと感じます。

描き手が違う方も読んでます

ストーリーは同じなのに見せ方が違って面白いです。勿論中身も。こちらの方が読みやすく感じました。(2度目のストーリーのせいかもしれないけど…)ただもう一方のほうが絵が好み!
    自分に合う方を選択なさるといいかと思います。

めっちゃいいオカマ♡

女性なら誰しもコンプレックスは少なからずあると思います。なのでこのお話が支持されてるのかなって思いました。ヒロインは長身一重が気に入らないみたいですが、めっちゃいいオカマは「外見から中身はついてくるー!」的なことを言って卑屈ヒロインにじしんをつけさせていく…変わる勇気って大事なんだなと学びました。

切ない

5話あたりでも「私は夫を愛しているの」と、ヒーローに言えるあたりが強い人だなと思いましたが、惹かれているのなら素直になっちゃえよ!と思う反面、そんな急にころっといかれても興ざめだし…と思ったり。大人な話でした。絵はキレイなんですが、ヒーローは何を考えているのか読みにくく、絵がきれいなせいか冷たく感じたりも…なので星3つにさせていただきます

えーーー!?ナニコレ面白い

作者さんは歴史が大好きなんでしょうね。って思ったのが第一印象。現代人が異世界(過去)に呼ばれちゃうという話。やたら詳しい友達や男友達も主人公と一緒に異世界へ。どんな役割、ストーリーになって、どんな完結になるのか楽しみです。歴史好きさんはとても楽しめると思います。

異世界満喫

最近異世界者にハマって読み漁ってます。恋愛要素はこちらはありませんが主人公の性格が素敵で読んで37話まで読破してました。ファンタジーにふけりたいときに読むといいと思います。オススメです。