優しい気持ちになりました
親戚のつてでヒーローの付き添い人になったヒロイン。ハーレクインなので最初から結末はわかっていても、その態度からどうやって結ばれるの〜(⊙⊙)?とハラハラ。絵のタッチとストーリーのマッチで柔らかい世界観に、ホッコリした気持ちになりました。お祖母様がいい味出してます!
表紙からラブ系な学園生活を描いたコミックだとばかり思ってましたが、純粋に焦点が「百人一首」で最初ビックリ。主人公の成長とともに描かれた青春マンガです。中学時代がすっぽ抜けてるので(ちょっとした回想シーンはありますよ)それも気になります。なにかに熱中して本気になれる競技と出会えることは本当に幸せだなと思うと同時に、私も死ぬ気で本気でのめり込めることやそんなことあったかなと振り返りました。とてもキラキラしたストーリーです。大人から子供まで読んでほしいストーリーです。
劇的な進展はないのでゆっくり進んでいる日常って感じです。キツい仕事をしている主人公。電車の中も寝てしまい起こしてくれたのは謎の男性。その男性は同じ会社の中途採用の同じ年で、引越し先はお隣さん。しかも何やら主人公のことをよく知っているような雰囲気。未来からでも来たのか君は!とか思ってしまった。
とりあえず謎のまま、そして同期の片思いの彼の思わせぶりな態度も謎のまま、不倫現場を見て撃沈。ここまでで9話でした。
ストーリー性があるかと言えばない気もするし、恋愛要素いっぱいかと言うとそうでもないし、ホクロの位置まで知ってる?なら変な能力でもあるのかと思ったらそうでも無さそうだし…なんの話なのかよく分からないけど、共感出来るのは主人公の「さみしさ」かなぁと思います。
働く独身女性の日常を切り出したかのような作品という印象でした。
絵に特徴があるので好みが別れるかと思います。私も違和感を覚えながら1話目、気になり2話目、もう世界に入って3話目…てな具合で広告からやられました(=_=)。いい意味でヒロイン像をぶっ壊してくれました。無茶をするので素敵な支えてくれるヒーローが、…ヒーローか?
こちらもなにかワケありそうな極道ヒーロー。どっぷりこの世界にみんな浸ってほしいです!恋愛要素は少なめです。少ないというか歪んでいるというか謎。
もう。焦れったい〜!あの母親に育てられてあんなに心すれないヒロインと、プリンスの純真さ♡
一年探してやっと会ったなんて素敵すぎる〜!そしてマスコミに悪女ぶりを装うヒロインですがそこもまた凄い。
護衛たちよ目玉かっぽじって真実を見ろ!と言いたくなるほどもどかしかったですが、最高のラストで何度も読み返しちゃいました。シンデレラストーリーですね。
なぜタイムスリップしたのか分かりませんが、素敵なお話でした。明るく面白いお話をかくイメージの作者先生ですが、面白くも時代背景が伝わりやすく描いてくれていてとても楽しかったです。
自分の心に素直に行動し、素直な気持ちで接することが必要なんだなと考えさせられるいいお話です。ぜひ他の方にも迷っていたら読んでほしいです(*´ω`*)
読んだことの無いお若い方も騙されたと思って読んでほしい1作。この作品のせいで当時中学生にしてトルコ大好きに。没頭してるうちに歴史の教員免許とりました。
史実では無いのですが、世界観と、昔もしかしてこんなことが!?と想像させてくれるし、ハラハラドキドキ、色々詰まっています。本はもう無いので電子で…大人になってからよんでも楽しいですよ。
この手の内容のハーレクインを初めて読みました。藤田先生の表情豊かな登場人物にあてがわれた現実的な言葉たちが大好きで、共感出来る表現にハマっていました。
こちらは共感要素は無いなと思ってよんでいたのに、結局またハマりました( ̄▽ ̄)…。シリーズになってるので他を読むとさらにストーリーが理解出来て楽しいです。いつもとは違った世界観なのにしっくりくる画力にもう脱帽ですよ!
安定の藤田先生。安心して読めます。
ファンならぜひ読んでほしいと思います。
ヒロインは母がなくなったことをきっかけに、大学を辞めて帰ってきて、納得していたはずなのに…という内なる言葉が誰にでも少なかれ当てはまるんじゃないかなぁと共感できました。
恋人やその母親、二歳年上の派手な幼馴染などの関係がイライラしてしまうかも知れませんが、バービーの登場で私はスッキリしました。
偏見や噂話より自分の目で確認する大切さを教わりました。自分の心の声を聞くという当たり前のようで実は難しいことを、読者の心にすっと入ってくるような言葉とタッチで描かれています。
少女漫画と言えばLOVE要素強め。こちらはなんだか少年漫画のような読み応え!
絵が少女漫画だしなーと思いながら評価の良さにつられてポチ。なにこれ面白いポチ。ブログ目線ハマるー!ポチ。。。止まらない!夜読むことはおすすめしません。朝になります。今後の展開が楽しみです。
伯爵の憂鬱