アオアシさんの投稿一覧

今のとこ良好

普通に面白いのですがなにか?
    他の転生チートみたいにアホみたいな賛美がないから全然マシ
    他のレビューで厨二病だと書いてあるがなろう系自体が厨二だろ
    それも作者の自己満レベルの俺すげー(笑)
    この作品は今のところないので安心して読めます

野球漫画

といえばこれ
    家族事情が複雑なのも珍しい
    話は変わりますがサッカー選手の小野が怪我さえしなければもっと凄い選手になれたとかふざけたこと言っている輩がいますが
    とりあえずこの漫画を読んで欲しい
    並々ならぬ努力をしてようやく復帰してこれたのにその言葉はその人を侮辱していることにいい加減に気づけ

期待して4

最初は主人公中心で物語は進んでいたが赤ちゃんを取り戻してから自警団中心になった
    自警団中心はちょっと早すぎる主人公にもまだ馴染んでないのに子育てしながら個人で脅威と戦うストーリーをひとつ挟んでからとかなかったのかな?
    ゴルゴでさえはじめは主人公中心で物語は進んでたのに

ミステリーではないだろ

この漫画はミステリーとか言ってる人がいるがどうみてもそれはない
    最初は凄く面白いしドキドキして読んでた
    でも脱出して地下に潜った辺りから普通の漫画に成り下がった
    それでも面白いけど最初の程ではない
    あの恐怖や緊張感が続けば最高の作品だったと思う

神々~にタイトルした方がかっこいい

良くあるチート転生物、面白い方だと思うが転生してからの言葉が片言なのは無理ありすぎる。
    それ以外はまぁ主人公すげーのヨイショキャラも多いが気になる程ではない
    何が面白いの?と聞かれれば困るが地味に続きが気になる作品

これは真面目に見ない方が良いです
    登場人物が全員馬鹿です
    もちろん良い意味です
    ストーリーもシンプルで見やすいしこういう最強だったら好き
    欠点があるとしたら性格の差別化があまりできてないところかな
    それほどポジティブ馬鹿が多い

面白いが読み始めてからずっと戦ってるしその戦いの終わりが全く見えない
    トワイライツ?は何が違うのか説明もないただタグを付けてるだけ
    今のところノーマルと変わらないし特有の能力も発現しないままやられてる
    ん~意味わからん

漫画では2つあるが
    スクエニの方がメジャーですね
    絵も上手いしストーリーも濃さがあるから進行度もあちらの方が遅い
    でも原作者は同時にコミック化をさせるなんて罪ですね
    小説読んでみたくなりました

レビュー数2位だったので読んでみた
    最初は背景やキャラの描写が雑過ぎて読む気があまりなかったが
    世界観やストーリーがしっかりしてて克つ読んだことのない新鮮さがあって引き込まれました
    主人公がろうあなのも感慨深い

音楽系(部活)の漫画ってなんでこんなに面白いんだろう
    音楽とか縁のない自分でも面白いと感じるものが多くてこの漫画はその中の一つ
    想像を掻き立てるからかな?
    主人公は素人だがじいちゃんとの思い出も暖かみがある