アオアシさんの投稿一覧

ミステリーではないだろ

この漫画はミステリーとか言ってる人がいるがどうみてもそれはない
    最初は凄く面白いしドキドキして読んでた
    でも脱出して地下に潜った辺りから普通の漫画に成り下がった
    それでも面白いけど最初の程ではない
    あの恐怖や緊張感が続けば最高の作品だったと思う

これが映画化…

昔読んで挫折した漫画の一つ
    なんていうか正義とか言葉の一つ一つが陳腐過ぎて自己満の粋を越えない
    何でそういう行動とるか意味不明な描写が多々ある
    この作者は人間をわかってない

二番煎じ

どっかで見たことあるような作品
    キャラ設定も意外性をアピールしたいんだろうけどその意外性がダサい
    サイコメトラーの演出やショーコの1人称だったり設定がブレブレで無理がある
    有名漫画誌なら連載にありつけたとしても1ヶ月で打ち切りレベル
    評価が高いのがイミフ

こういう漫画は嫌い
    相手が人間だから想定外の行動や言葉で返されたら?
    そもそもモンスターとか言ってる時点で見下してるしその後も人間関係は続く
    これを参考にする人なんて見下してるから逆に手玉にとられる事も気づかない気づいたとしても、もう会社では居場所が失くなってるはず
    漫画のように現実では相手は馬鹿ではない
    正に机上の空論

面白いが続きを読みたいと思わない
    なんでだろう?絵も上手いけどストーリーが引き込まれるものがない
    そもそもオンラインゲームの設定をリアルにしてみたというのが間違いだったと思う
    転生でも何でもない最初からその世界でのストーリーだったら面白いのを描けたかな

主人公が熱すぎて疲れるって書いてる人多いけど……表紙見たらすぐ熱血主人公だってわかりそうな気がしますが
    そういう人達はなんの漫画なら良いんですかね
    自衛隊はどういう事をしているか触りでも知れるから楽しみながら学べるので面白いですよ

神々~にタイトルした方がかっこいい

良くあるチート転生物、面白い方だと思うが転生してからの言葉が片言なのは無理ありすぎる。
    それ以外はまぁ主人公すげーのヨイショキャラも多いが気になる程ではない
    何が面白いの?と聞かれれば困るが地味に続きが気になる作品

これは真面目に見ない方が良いです
    登場人物が全員馬鹿です
    もちろん良い意味です
    ストーリーもシンプルで見やすいしこういう最強だったら好き
    欠点があるとしたら性格の差別化があまりできてないところかな
    それほどポジティブ馬鹿が多い

中世ファンタジー
    作者はまさに鬼才。独特の世界観が素晴らしい
    ストーリーも他に類をみないオリジナル
    世間ではあまり認知されてないが残酷な世界で生きる主人公や仲間達の抗う戦いが面白い
    この漫画はもっと世に出るべき作品だと思う

名作のひとつ
    ストーリーはそこそこ単純だが面白い
    主人公の成長も他のキャラも生き生きとしてるから冒険してる感があって良いと思う
    最近は転生チートものが増えてるからこれを参考に流行りものにしないでしっかり作り込んで欲しい