お寿司
主人公の努力と敵キャラの個性で勝負です。腕試しから嫌がらせ、え?こんなんしたら普通に逆効果じゃね?とかいう作戦をとられるときがあります。
一つ一つのストーリーがあります
ハッピーエンドだけじゃないのが面白い。
実在するような選手もいますね。ただ主人公のポテンシャル高すぎる!
死んだときに行く場所を市役所のようにしてストーリーが組み立てられていきます。
でも人情に沿ったりその逆もあったりと話が面白いです
死んだらほんとにこういうとこあるかも!?
スター軍団のいるおこなって東京ドーム編
ここでどんなゼニの話があるのか楽しみなところ。プロ野球の裏側を漫画で書いてくれてます
セリーグとパリーグの強さの違いなんかも書いていて納得できる部分もある。DHの意味も投手からみたらセパでは違うということが分かりやすい。
プロ野球のお金にまつわる話やプライベートの過ごし方などよく取材してると思います。シビアな世界ですがだからこそ夢もあると思います
陸上のお話が絡んできます。恋愛の行方も気になります。色々なライバルや味方、イベントが主人公を待ち受けます
ヒロインが途中でいなくなるのが衝撃。そりゃそのほうがインパクトあるけど前作の続きと考えたら衝撃はでかい。
事件とか事故とか死者と話して解決出来たらすごいよね。でも周りからみたら頭おかしいよ。ってなりそう。主人公や周りがどうなっていくか楽しみ
フランスがメインの話になっていくのかな?
四宮が日本から戻ってきてどう成長していくかの話かな。どこかで本編に合流したりするかな?してほしいですね
将太の寿司