なかもさんの投稿一覧

じわじわハマる?

なんか、こんな不思議なマンガがあるんだー。不思議~。じわじわハマるやつかー。って思いました。。
    結構無料部分が多くて、16話読んでみて、みんなのレビュー見ました。
    けど、なんだろう。。全くレビューに共感がなくて、印象に残らないんです。
    そして、こんなにも感想を書くのが難しいマンガって初めてかも!って不思議に思うくらいです。購入して読んでみたい、気持ちもあるけど、いや、なんかもったいないかも。。とか、色々迷います。
    面白くないわけじゃ、ないんだけど、、、…。

私は

無料部分の5話だけ読んで、みんなのレビューを読みました。卑屈すぎて、ないわー。とか、応援したくならないとか言う人もいたけど、私はめちゃ泣きました。みんななんで普通に読めたの?!ってビックリしました。
    コンプレックスって誰にもあって、コンプレックスの固まりみたいな主人公だけど、周りがまだ助けたい!って出会いがあったりして、色々頑張って、間違えて、とかそんな感じなのかな?って気分で読んでて、なんか惨めになったりするのとかめちゃわかります!
    私も学年1の可愛いモテ子と友達だったから、めちゃ気持ちがわかります!共感して卑屈になるのがわかるし、涙が止まらなかった!でも、自分次第だって主人公には早く気付いて欲しいです。。私は娘にこんな風にはなって欲しくない!(笑)こんな子やだもん。。親が問題だよ。とか、話は別方向にまでなってしまいます。
    応援したい!面白い!主人公幸せになれ!っては、思うけど、続きは買いません(笑)
    買わないんかーい(笑)ってなるけど、なぜなら、やっぱり私も少しはトラウマになってるから(笑)だから、星4です。

最後が。。

藤村先生の作品は、途中までは最高に面白いし、好きです。着地が好きじゃないんですー。残念って思ってしまいます。。
    ベタで良いのに、もっとイチャイチャとか、ラブラブとか、キュンキュンとかがねー。どうしても少ないんですよ。
    って子どももいる女に評価どうこうって言うのが、おこがましいので、もうやめときます。

絵が

可愛くて、キレイだなと思って試し読みしました。
    なんか面白そうだけど、どうしてもサスペンスって暗い話になるから入りこめそうにないな、と思いました。確かに、アイドルしててファンから襲われたら、スカートはきたくないし、男装したくなるかもだけど、極端だな、とも思いました。

嫌いじゃない

エッセイとか、本当に見てられないエピソードばかりですが、これは見れる!
    しかも、くどくどしてないです。こんな切り替え方法!普通にドロドロするはずですよ。
    そこじゃないところに行った人の話だから、すんなり読めます。気分悪くもならないです。オススメだな。

けっこう

嫌いじゃなかった…‼️むしろ、なんか面白い…?けっこう無料話数あった時には、表紙がなんか嫌いで、読まず嫌いでした!
    絵も嫌いな感じがして、人気があるのかなー?くらいな感じでした!4話無料の試し読みしたけど!超気になる!バカだ、私。って思って後悔してます。

いやいやいやいや、ありえないでしょ。
    イケメン、ハイスペックで、童貞とか。
    ありえないけど、マンガって夢があるなって思います。
    けど、ヒロインが、童貞もらいたいとか、言います?そこも、ちょっとピンクあふれすぎでしょ。無理やりすぎるから面白いけど星4。

びっくり

無料部分だけ読んでレビュー書いて終わろうって思った自分を怒りたいです。。
    ヤバいめちゃ気になる。。ホラーとグロいのは基本的に苦手だと思っていて、さけてました。でも、最近はそんなのでも怖いものみたさ?的なやつですかね?めちゃ面白いかも。って思います。

面白い―

如月君カッコいいです。顔も!
    けど、何か徹底的にダルそうすぎて、ウラがあるんだろうな。。こうなった理由も後々わかるかもだけど、よし!いけ!襲ってしまえ!(大問題)
    くらいには、応援してます。気になってるけど、買うかは悩みます。

と、思ったけど、続きは読んでません。
    とりあえず、無料部分で一旦満足しました。
    そこまでの感想ですが、ホントにみんなのレビューと同じです(笑)元がある程度整ってるから、痩せた時に何とかなるんですよ(笑)