おかあたまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 790件
評価4 レビュー 64件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

紫苑ちょっと怖い

おじ好きな春樹を好きで好きで追いかけてくる紫苑。最初はちょっと怖いなぁと思った。春樹はちゃんとした勤めがあるのに裏の生活が荒れてるし人に対して冷たいからなんか嫌な気分になりマイナス1です。まっ、最後は人の優しさを解り生活も改めることが出来たからヨシとします。

ちょっと暗さがある

幼なじみの稔とかっちゃんはお互い好きだけど、かっちゃんは偽装の彼女ん作ったり誤魔化して生きている。稔はかっちゃんにラブラブ攻撃してる。2人の裏の裏の心理が少し怖くて、生い立ちがそうさせるのかも知れないがちょっと暗さが嫌だ。

もっとじっくり楽しみたい!

コンプレックスがあったり、過去の恋を引きずりながら成長したり、内容はイイ感じですが、順と美作くんがくっつくまでをもっとじっくり楽しみたかったかな?順が意外に強く積極的だし、美作くんは見た目と違いめちゃくちゃイイ男なのも良かったです。

なんて可愛い2人

お隣同士の幼なじみがいつの間にか好きになっていて。ってベタな話しですが可愛いのでOKです。2人が大学生になり同居してからの話しが読みたかったな。ケンカしたり悩んだり、親へのカミングアウト。就職。将来の2人の暮らしに向かう姿が読みたかったな。

イイ話し

話の内容はとても良いです。イマイチ感情が無さげな作家と八百屋さんのひょんな出会いからの話しで2人でいる事で作品を書く意欲も上がり売れっ子になっていきますが、いかんせんエッチがどうも苦手なタイプなので星マイナス1です。ストーリーはホント良いです。

もっと読みたかったな!

和臣のイケメンぷりにロックオンしてしまった佐一。モテ男なのに恋愛経験ゼロ。幼い頃の記憶にある男性への想いを母親から消された過去。もう自分の気持ちを偽らなくても良くなり付き合う事になったけど、そこで終わり?もっと読みたかったな。

急ぎすぎかなぁ

2話の執事モノです。主題の作品はとても内容がイイのに、トントンと話しが進みすぎて物足りない感じがしました。成長過程でどのように恋に変わっていったのか、とかアメリカと日本との距離や気持ち、とかもっともっとゆっくりと楽しみたかった。

早くも泣ける

高校卒業の時に諦めた恋から6年が経ち再会。お互いの思いが通じてスタートするのか…。ってか、再会してから軽エロまでが早過ぎます。もう少しゆっくりとこのストーリーを味わいたいので星⭐️マイナス1です。でも楽しみ。

オモロ

教育係てきな上司はバツイチの子持ち。過去にバリバリ働いていた時、家庭を顧みずにいたことが原因か。少し緩やかな部署に移動して教育するのが副社長の息子。この2人が…。どちらもノーマルなハズなのに、ってのが少しムリがあるけど楽しめました。

相馬くんて…

京都の言葉は色っぽいね。男性が話してもイイですよね。京都に転勤してきて家をシェアすることになった相馬くんと周くん。男と分かれて京都に帰ってきた周くんは大人しそうに見えて実は恋愛豊富っぽい。カッコイイ相馬くんが実は童貞って…。