inasamuさんの投稿一覧

投稿
555
227

キュンキュンしました!
    結婚式の三次会で会って、そこからの展開。
    佐野くん、昔からミヨコのこと好きだったんだね。チャンスを今度こそ逃さず気持ちを通わせることができてよかった。
    急展開と書いている方もいましたが、私は短くて読みやすかったです。

バレーボール大好きです‼︎
    中学時代、メンバーがいない中、腐らず1人でもトレーニングを続けた日向に驚きですが、その後夢見ていた高校に入り、新たな仲間に出会って、主人公も周りも成長していく。強豪レベルまであっという間に持っていくとか漫画ならではですが、一見バラバラに見える部員たちが実はお互いを認めていたりして、本当に見応えがあります。

学生時代からの仲間、仕事していたりしていなかったり、結婚してたりしてなかったり、子供いたりいなかったり、で生活も全く異なるのに、変わらず6人ものメンバーでずっと仲良く続けていけるってすごいなぁと思っていました。しかもなんでも言い合える仲間。
    主人公の夫の浮気疑惑から、このメンバーにも色々なことが発覚していきました。まさか浮気相手がメンバー内にいたとは。浮気疑惑を別の女に向かせるとか色々こざかしいことやってましたが最終的に真実が判明し、夫婦揃って被害者だったと。
    しかも、別のメンバー内の彼氏とつるんでの美人局とか。
    途中、主人公の気持ちを考えると涙も出てきました。主人公、この年下くんに出会えていて本当によかった。彼がいなければ解決できずだったはず。
    この後夫婦はどうなるのかな。最後まで見守りたいです。

こういうストーリーもありですね。みんなに読んでほしい。つらいこともあるけれど。
    莉乃、桐谷くんのような人と出会えて本当によかった。桐谷くんのご家族も素敵。そして、千尋とひなせも。
    高校生という若さで、受け入れて覚悟を決めるって相当なことだと思います。
    漫画なので現実的でない部分もありますが、それでも応援したくなります。

いい出会い方ではなかった2人が両想いになって。特に千尋は、美人なのに強面で緊張しいだったり。でも幼馴染みの莉乃のアシストもあったりして。ひなせもチャラそうだけれど誠実で、羨ましい4人です。剣道部の双子は本当に嫌な奴らで、キーッ‼︎となりますが、、
    個人的には千尋の一番下の弟が好き笑

絵が好きです‼︎
    同じ会社内での恋愛模様を描いた短編集でした。
    最初のお話が好きです。
    この秘書さん、ヒロインを上手いこと乗せましたね‼︎どんどんキラキラしていきました。仕事頑張る姿大好きです‼︎

姉息子と同級生という設定がなかなかないなと思いましたが、それがまたイケメンで親友もイケメンで。
    ヒロインもいい子で、この3人の関係性がまたとてもよかったです。
    絵も綺麗で、ストーリーもよく、涙も出ました。

野田くん、同期と認識されていないくらいの地味設定ですが、それはないだろーと突っ込みたくなりました。仕事も出来るなら尚更社内では有名だろうし。
    仕事を頑張る女子の話は好きです。このヒロインが変わっていく姿、ステキでした‼︎
    そして、スカウトされた販促に異動せず、総務で頑張ると決めた姿も‼︎
    恋もうまくいってよかったです。

早苗が、ものすごく嫌なヤツに思えましたが、このくらいの年の頃ってこういうことあるなぁと思いながら読みました。
    でも、根から嫌な子ではなく、イイコでよかった。ステキな幼馴染み関係です。
    ゆいも勇気が出せてよかったし、大志も幼馴染みの二人のことをちゃんと見ていて理解していて、でも、ちゃんと気持ちを貫いてくれてよかったです。

映画をDVDで観たことがあり、試しに読み始めたらハマりました。
    当て馬な菊池くん、他の漫画とは違って菊池くん応援派も多いのではないか?と思います。
    馬淵くんと双葉、すれ違い過ぎでしたが、自分の気持ちを確認してからの変化がすごかった。自分の気持ちに素直になって押したり落ち込んだり。クリスマスに双葉と約束できて電話を切った後なんて可愛かったです。
    菊池くんとくっついて終わりでもいいくらいでしたが、やっばり馬淵くんと双葉がうまくいってよかったかな。