inasamuさんの投稿一覧

投稿
555
228

学生時代はバスケに打ち込んでいて、女子力がない春香と、ひょんなことから知り合っためちゃくちゃ女装姿が綺麗な光。
    最初は、春香が好きになった先輩との関係を向上すべく光に協力してもらって、可愛く仕立ててもらうんだけど。いずれはこの2人がくっつくといいなぁ、、思います。
    コミュ力高いこの先輩、いい人そうだけど約束をまったく覚えてなかったのはショックだなぁ。

とにかくヒロインの人和ちゃんがとてもいい子。めちゃくちゃキャリアあっても純で控えめ。背が高いのがコンプレックスで、男性とお付き合いしたことがないっていう。
    ひょんなことから、広島にある母親のお友達の農家へお手伝いに行くことになり、そこで出会った彼とお付き合いすることになり。またこの彼が素敵な男性で。人和ちゃんのことをよく考えていてくれていて。
    読んでいる側もほのぼのとされられるし、応援したくなります。
    人和ちゃんは東京での仕事もあるし、彼の方は広島で農家だし、今後どういう展開になっていくかなぁ。暖かく見守りたい感じです。こういうお話もいいなぁと思います。オススメ。

レビューがもっと高くてもいいのでは?と思うくらいに面白いです。展開がハラハラします。
    義母の介護にかかりきりで、自分のことは後回し。その間に旦那は会社の若い子と浮気。
    この旦那が本当にクズ。今、この主人公が、旦那の浮気相手の手回しで刺されてしまったところまで読みました。
    どうにか、どうにか香蓮が回復し、この旦那と浮気相手に制裁が降りますように。でないと居た堪れません。

郵便屋さん、優しいなぁ。柊先生の絵のタッチと相まって、とてもいい雰囲気が出ています。自然と応援したくなる彼です。
    無料分しかまだ読んではいませんが、彼女の方が辛い失恋過去を背負っているのかな。
    きっとこの彼なら彼女の心も癒せそうな気がします。

無料分を読んでいるところです。
    仕事大好きで一生懸命なヒロインが、仕事第一なために彼氏に振られ、さらに仕事に没頭するところにやってきた若いバイト君と恋に落ちる話…かと思いました。が、レビューを見たら、どうやらこの後の展開がそうではないような感じです。このままだったら無料分で終わりかなと思ったのですが、どんなサスペンス?かと展開に期待して、続きも読むことに決めました‼︎

社長と父親が友達っていう漫画ならではの展開でしたが、だから何ってこともなくてそこはよかったです。美織ちゃん、とてもいい子だし。少々コミュ障気味の御曹司と、この美織ちゃんとのストーリーですが、ひょんなことから同居スタート。元々は美織ちゃんのストーカーから守るっていうていでの同居ですが、お互い惹かれあっていくっていう。ストーカー、予想通りな犯人でしたが無事解決してよかった!そして、御曹司が当初の塩っぷりから想像もできないくらいの優しい彼へと変わっていき、ステキなカップルでした。

まだ無料分の途中なのですが…
    この美和っていう子にめちゃめちゃイラッとさせられっぱなしなのですが、林さんの対応がスカッとして思わず笑ってしまいます。この後どうなるのかとかよりも、そこ‼︎

このストーリー大好きです‼︎
    三十路のルイルイ、結婚願望がないのに周りから色々言われる。いいじゃん、仕事も頑張ってるんだしほっといてくれ!と思うけれど、無意識なものからあからさまなものまで。しかし助けてくれた三代川さんをバカにする言葉には耐えられず、取引先のおじさんにビシッと言ったルイルイはカッコよかったし、堂々とパワハラを指摘した三代川さんもカッコよかった‼︎
    まだ三代川さん自体がつかめない感じですが、どういう展開になるか楽しみです!

皆さんのレビューを読んで、とりあえず1話目を読みました。
    叔母さんの離婚を手助けする話。
    ヤンキー弁護士、いい仕事します‼︎叔母さんが本当に切なかったけれど、解決してよかった。できれば、旦那さんと義母には社会的制裁が降ればいいのにと思いますが。