inasamuさんの投稿一覧

投稿
558
235

この作者さんのお話が好きで、こちらも読みました。まだ表題作だけですが、短編の中にぎゅっと積み込まれていて読みやすいし、お話をまとめるのが上手いと思います。短いのに気持ちがよく伝わってくるというか。今回のストーリーもそうでした。続きも読んでいきたいです。

イケメンと地味な女の子の幼なじみ同士のお話。
    ありがちかとは思うのですが、つい読んでしまいます。
    地味だけれど社内でも理解あり頼りになる先輩カップルがいて前向きになれるようアドバイスをくれたり相談に乗ってくれたり。素敵です。
    割と早い段階で、お互い長い間両片想いなことが判明。これも先輩カップルがナイスアシスト。
    いやーな女子たちも出てきましたがこれもありがち。彼が気づいて守ってくれるといいな。
    今後の配信も楽しみにしています。

九条くんがよかった!
    幼い頃の九条くん、それは悲しい出来事だったよね。まだまだ純粋な頃。
    大好きな映画の主人公になりってしまうさらちゃんの気持ちもわかります!こちらも全く悪気なく。ただ、あまりにも綺麗さっぱり忘れていて。そりゃないわーって感じでした笑
    おもしろかったです。

これ、ジャンルは青年漫画なんですね。
    このヒロインの女性、プライド高くて嫌な感じかと思いきや、なんだかんだで応援したくなるタイプ。酒屋の同級生と関わることでお互いいい方に変わって行ったらいいな。
    がんばれーー

今のところ、とても面白いです‼︎
    主人公のレイちゃんはもちろん、社長もその秘書さんもいい人‼︎
    まだ配信数は少ないですが、読み続けたいです!

とても面白かったです。
    無料分で読み始めたのですが読破してしまいました。
    親同士の再婚でできた荒れ気味の弟をここまで愛せるお兄さん素敵です。その父親も。再婚してすぐに母親は出て行ったようで、そこまでのこの弟との時間はとても短いと思われるのに、それでもこんなに当たり前のように受け入れて愛して。
    BL的なのも多少織り交ぜながら、難しいお題をギャグ要素も入れつつ綺麗なストーリーにまとまっていました。
    その後の主人公二人も、お兄さんも見てみたいなと思います。

つるぎくん、いわゆるイケメンは俺様的なキャラが多い中、意外とピュアで可愛いのがとてもいいです‼︎だからこそ恋子ちゃんと合うのかな。純粋で。お姉さんも気になるし、二人の行方も気になるしで、平和に見守りたいなぁ、、と思います。

ヤンキーくんが出てきて、どんな漫画だろうと思いましたが、面白い中にもさらりと勉強になる考えさせられる内容が入っていて、スッとこちらに届く感じがとてもよいです。
    白杖を持った女の子とのストーリーですが、ギャグ要素も入っているので笑いもあります。
    登場人物もそれぞれとてもいいです。たくさんの人に読んでほしい。

この先輩たち、曲者かと思いきやめっちゃいい人たち!毛色の違うりんちゃんのことも可愛がってくれるし!まだ無料分を読んだだけなので、この後この道元先輩の色々が出てきそうな気がしますが、でも、この文化祭大成功のシーンで泣きそうになってしまいました。

親の再婚で、同い年の男の子と姉弟に。
    漫画ではありがちな設定なのに、つい読んでしまいます。
    最初に「俺を好きになるな」と釘を刺される割に、学校で一緒にいてくれたり何かとイケメン。小さい妹をめっちゃ可愛がるのもそのギャップがまたいい。
    ヒロイン可愛いし、暖かく見守りたくなります。