Osamuinariさんの投稿一覧

投稿
558
237

アパートが火事になって焼き出された場合、仮住まい的なところは提供してもらえないものなのかな?保険がすぐに降りなそうなのは「そうかも」と思うけど、、だとしたら本当に厳しいですよね、、そしてすぐに新しい家を契約するにもお金いりますよね。と、違うところで「そうなのかー」と思ってしまった。

この作者さんの作品大好きです❤️なので、またはじまって嬉しい‼︎
    今回は、小学校時代からの同級生のお話。元々背が高くてしっかりしている女の子と、身体が小さくて給食もなかなか食べられない男の子のお話。中学生にもなると、彼もすっかり背が高くなってイケメンサッカー少年に。
    彼女の方は小学生の頃からずーっと彼のことが好きなのですが、これ、実は両思いなんじゃないかなーと思うのですが、、でもきっと拗れる色々なことが起こるんだろうな。
    二人ともとてもいい子で、初々しくて可愛いです。続き楽しみ。

くだらなくて面白いです!もう、頭が悪い!そこがまたご愛嬌というかなんというか。これでよく組が回りますねぇ。テンポもいいのでついつい読んでしまいます。こんなやりとりが延々続くとそのうち飽きちゃうかなとお想いますが、今のところ全く問題なく楽しめてます!しかしお口がトイレって!なるほど〜笑

面白そうなのが始まりましたね!
    これ、お互いの兄弟姉妹がそれぞれ最終的にみんなくっつく感じなのかな。無料分だけで、もう一番上同士がくっつく感じだし、サクサク進みそうで期待大。あまり拗れるのは苦手です。

年下わんこ可愛いです。しかもしっかり雄の顔もあるところがいい!
    無料分楽しく読めています!が、皆さん書かれているようにポイント75なんですよね、、高い。それを払ってまで先を読みたいかと言われると躊躇しています、、結末だけ見れたらいいかな、、

母親の親友とその息子のイケメン兄弟がお隣に越してくるなんてなんて羨ましいシチュエーション!
    兄とヒロインが同級生、弟君はその一つ下。で、みんな同じ学校に。最初いけすかない感じの弟君ともなんだかんだではたから見たら仲良し。お兄ちゃんはザイケメン。
    弟君のほうが私は好きかな。でもお兄ちゃんとくっつくのかなぁ。

この先生の作品、絵はあまり好みではないのですが、毎回無料分を読んではストーリーが気になりついつい読み入ってしまいます。強気な女性が多いですよね。そして今回も。

こういうストーリーもいいなぁと思いました。ほのぼのとも違う、ただ淡々と日常が過ぎていく感じ。お互い両親が離婚して、永遠を求めて付き合い始めて。初々しかったり、切なかったり。
    片思いの子たちや、思春期の子、いろいろな思いが交錯して、でも嫌な感じは全くなく。
    この二人のこれから迎える高校受験やその後(どこまで話が続くかわかりませんが)を見守っていきたいです。

みらいちゃん、可愛いですね。
    占い師の存在とその予言によって…というくだりがあまり好みではないですが、3人の気になる男性の存在が、私も気になります!
    でもこの幼い雰囲気のみらいちゃんに先生はないかなぁ。同級生くんとの急接近もなかなかいいですが、私はこの年下幼なじみくんが好きです。

主人公が本当に素直で天然でいい子なんですが、その天然さが厄介です。でも周りはそれを理解してくれている人たちが集まっているのでうまくいってるというか。天然すぎる毒を吐くのも面白い。