ガトーショコラ05さんの投稿一覧

香蓮が生き生きしてくるのがいい

結婚してから5年の間ずっと義母の、介護をし、5歳年上の旦那を支えて来たはずなのに、旦那は香蓮より少し若い派手な会社の部下と浮気してて。。。義母の葬儀、49日で愛人が旦那に早く別れるよう電話してるのを聞いてしまい。と最初は重く始まるが
    義母の遺産を香蓮に全て渡すよう弁護士が来たことで、捨てられるはずだった香蓮の運命は変わってきて。
    見てて女としても自信を取り戻し、明るくなってくる香蓮を応援したくなる

初々しい

家同士で幼い頃から決められて、一緒に育った幼馴染で婚約者。
    彼女を守るため、勉強、スポーツと頑張る彼だったけどずっと琴子が好き。彼女も幼い頃から一緒に居るからそのまま結婚するのかな?とは思っているけど、何でもこなす優秀な彼の横で比べられる事に劣等感を感じてて、普通に憧れている。
    このまま幼なじみとして変わらない関係を望む彼女と自分の事を意識して欲しい彼。
    お互い好きなんだけど、初々しい。

喪女とオネエ~

タイトルの、意味が分からず気になって無料分から読み出しました。
    背も高く、自分に自信のない喪女が参加した合コンで自分をネタに話して、寒い笑いを取ってしまう〜と言う事を繰り返してたけど、そこに参加してた顔はイケメン、そして職業弁護士!!なのにオネエの男に自分磨きの協力をしてもらい、自分に自信をつけていく。まだ全部は読み切れてないので、これからこの2人の関係がどうなっていくのか楽しみ。

恋愛初心者同士でかわいらしい

恋愛もしたことない女子高生と運命の人を探している男性のどっちも恋愛初心者同士の恋愛で、偶然2人が巡り会って、すぐに婚約者になってしまい。
    このドキドキはなんぞよ?顔を見ると赤くなって胸が苦しい。。。なぜ?という感じから始まってそれはあなたが私の事を好きになってるからでは?と言う感じから始まっていく。ドキドキするがために、それを見られたくないように素っ気なく対応してしまったり。2人は無事結婚まで行けるのだろうか?楽しみ

これから先が見たかったのに

学生時代からの恋人と、別れて辛くて堪らない時に紹介されて、結婚した相手はかなりの束縛男。着るものから行動まで自由を奪って逃げなくする。見てて歯型付けたり無理やり襲ってきたりと酷い部分が多いけど、前の仕事を手伝ったお陰で昔の恋人と再開し、彼に辛い現実から救ってもらう。
    でも、最後の方のストーリー展開が荒い。早く進みすぎて何だかなぁ。
    もっとこれから先にストーリーが見たかった

女子高校生って結構酷いな

一人学校で孤立してる下崎さんとクラスの陽キャの男子の仲間間で落とす標的になってて…それによって嫌味言われたり、階段から突き落とされたりと結構えげつないなぁと思いながらも続きが気になる!
    周りの女の嘘の噂軽い女的な事を言われてても反抗する事もせず、純粋な女の子なのに。。。と悲しくなる。
    物語が進むにつれこの男の子が助けて救い出してくれるのかなって期待つつ。

古き良き時代の恋愛

大正時代の祖父同士が決めていたお見合いをした元お嬢様蘭子とまだ大学生の青年のストーリー。
    2人ともウブで頑固でまたその初々しさが可愛らしくて。
    いとこのずっと真一郎さんのことが好きだった女の子が意地悪したり、後を付けたりするけど、淡い恋心のようでドロドロしたものでないから、読んでいっても不快な気持ちにはならない。おすすめの漫画です。

狼と人間のラブストーリー?

ふたばの憧れの先輩はキラキライケメンでカッコよく、その学園をテレビで見てから猛勉強し、普通科に無事入学することができた。
    そんなふたばの楽しみは普通科の生徒は入ることの出来ない高いフェンスで囲われた先輩の居る特別科との間を通学時に通る姿を眺めること。。。
    まだ読み始めたばかりだけど、先輩は狼なのかな?これから恋に発展する?しばらく読んでいこうと思います!

どんどん面白くなる展開!

お試し広告で出てて、ちょっと気になって読み出したら会社内のトラブルを片付けていく部署の話でどんどん面白くなってきました。
    しかし、不倫する男って気色悪い変なあだ名付けたがるよね~(笑)周りが見えないからだろうか?そしてその女を庇う庇う!
    それで一切周りにバレてないって思ってるとことか面白すぎ〜。
    どんどん先の展開が気になる漫画です!!

状況がイマイチ飲み込めない

居候してるイラストレーターの妹が、酔っ払って帰ってきた漫画家の姉が荷物を盗られ帰る家もないと言う年下イケメンを連れて帰ってきて、朝目覚めるとベットにそのイケメンが抱きついて寝てましたよって所から始まるが、そのイケメンが何しに日本に来たのかやお金持ちなのは何故か!そしてフラフラゲームばかりして正体不明な背景は疑問。ハッピーエンドで終わるが、モヤモヤする