タマぴょんさんの投稿一覧

幸せならそれで

タイトルから、最初は愛がないけど、しだいにラブラブになって行くのかな、って思いましたが、旦那様が主人公のことを前から好きだったんですね。
    そのまま、甘々の話でも良かったのにな、と思ったり(笑)

何がしたいんだろう?

突然今まで交流のなかった祖父の遺言で、会社社長に!と言うのはよくある話かなぁ、と思いましたが、秘書が何を考えてるのか、何をしたいのかがわからない。ただ、遺言を実行するだけなら、そこまで冷たくしなくても良いよね、と思いました。

若いって良いなぁ

少女マンガには定番の話です。
    カッコいい幼なじみに好かれて、嫌がらせを受けて、でも、彼からの好意には気づかない。
    焦ったい様な、これぞ青春、と言うか、
    感想がオバさんだなぁと思いながら読みました。

家族思い?

兄のために、早く結婚をして安心させたい、と言う気持ちは立派!でも、行動がいただけない。
    兄も、妹が大事なのはわかるけど、自分の幸せも妹のためだと気づけたら良いのになぁと思いながら読んでました。

変わるかなぁ〜

ストーカーで困ってる女子社員を、息子が変わることを期待して同居させるって、けっこう乱暴だなと思いました。まだ最初の方しか読んでませんが、これからどう展開して行くか楽しみです。

虎鉄ファイト!

梨子ちゃんのいじっぱりがかわいい。
    虎鉄の中で梨子ちゃんが「女」になったのはいつなんだろう?
    私的には、いつも虎鉄をフォローしている要さんの方がイケメン度高くて好きです。

ちょっと

イケメンヒーローとの出会いで綺麗になろうと努力する主人公。主人公の周りが酷過ぎてちょっとうんざりしました。
    まぁ、それだからこそ、主人公とヒーローが輝くんでしょうけどね。

マンガですね。

主人公たちが学生で親の再婚で兄弟になった話は山のようにありますが、社会人で上司と、と言うのは初めて見ました。
    三条さんが、意外に家族思いで優しいのが印象的でした。

すごいなぁ

本人に色気がないのに、デザインする下着は人気があるってすごい!って思いました。カラカラってした性格の後輩ちゃんが良い味出してるなぁ。
    続きが楽しみな作品でした。

寂しいなぁ

読んだのはまだ5話までですが、読んでいて、晶子の気持ちになると、寂しい感じがしました。
    これから変わって行くのかもしれませんが、御曹子が何を考えてるのか謎です。