タマぴょんさんの投稿一覧

癒し系

非常に鈍臭い主人公のマリエラですが、素朴な魅力があります。マリエラに買われたジークは幸せ者です。
    小説の方で全部読みましたが、コミカライズされてるのも、期待を裏切らずに面白かったです。

ひめちゃん好きです

主人公のひめちゃんが、ホント可愛いです。ひめちゃんのことを考えて、ズバズバはっきりアドバイスをしてくれる友人も素敵です。宰さんじゃないけど、ひめちゃんを見てると和みます。

どちらも可!

猫猫が大好きです。
    二人の漫画家さんが、それぞれ描いてくれてますが、どちらも良いなと思います。
    アニメ系のカワイイ絵と、キャラたちの考え?心の内?がわかりやすい方を選ぶならこちらがお勧めです。

腐女子多いね〜

主人公の友野さんみたいな腐女子って増えてるのかしら?好きなキャラクターグッズを当てるために徳を積もうと、日々善行を重ねている所に、共感が持てました。
    動機が不純でも、カワイイからOK!

若いって良いなぁ

少女マンガには定番の話です。
    カッコいい幼なじみに好かれて、嫌がらせを受けて、でも、彼からの好意には気づかない。
    焦ったい様な、これぞ青春、と言うか、
    感想がオバさんだなぁと思いながら読みました。

好きな話

後宮物って、ドロドロ系を想像しますが、主人公の小玉がさっぱりしてるせいか、ムリ無く楽しめます。たまーに、文林がかわいそうって思いますが、、、。文林ファイト!!

町田君はカッコいい!!

町田君大好きです!
    イケメンじゃないけど、中身が超イケメン!!側にこんな人がいたら、幸せだなぁって思います。
    読んでいてほっこりできる作品です。

家族思い?

兄のために、早く結婚をして安心させたい、と言う気持ちは立派!でも、行動がいただけない。
    兄も、妹が大事なのはわかるけど、自分の幸せも妹のためだと気づけたら良いのになぁと思いながら読んでました。