タマぴょんさんの投稿一覧

文句なし

文句なしに面白いです。専業主婦になりたい主人公は、バリバリ仕事ができます。とってもカッコいいです。自分とは縁がないな、と思っていたテレビアナウンサーは、結婚したくない男。二人の恋愛がどう転がるのかワクワクしながら読みましたよ。

猫猫最高!

猫猫のブレないキャラが大好きです。
    賢くて思いやりがあり、さっぱりしていて薬と毒にしか興味がない(笑)
    ジンシのおかげで、厄介な事件にいろいろ巻き込まれますが、事件解決のための思い切りの良さが爽快で楽しいです。

てんこ盛り

コミックで、番外編まで全部読みました!生き別れた兄にそっくりの皇帝陛下。実は、、、こちらの予想を見事に裏切ってくれて、楽しかったです。
    個人的には、本編より、番外編の四妃たちの恋物語が好きです。

何度読んでも花まる

懐かしくてまた読み始めてます。
    改めて読み返して、こんな所に伏線が!と最初とは違う楽しみがあります。
    ななみの成長、ともえとのからみ、ミカゲの思惑、何度読んでも面白いです。

癒し系

非常に鈍臭い主人公のマリエラですが、素朴な魅力があります。マリエラに買われたジークは幸せ者です。
    小説の方で全部読みましたが、コミカライズされてるのも、期待を裏切らずに面白かったです。

ひめちゃん好きです

主人公のひめちゃんが、ホント可愛いです。ひめちゃんのことを考えて、ズバズバはっきりアドバイスをしてくれる友人も素敵です。宰さんじゃないけど、ひめちゃんを見てると和みます。

好きな話

後宮物って、ドロドロ系を想像しますが、主人公の小玉がさっぱりしてるせいか、ムリ無く楽しめます。たまーに、文林がかわいそうって思いますが、、、。文林ファイト!!

町田君はカッコいい!!

町田君大好きです!
    イケメンじゃないけど、中身が超イケメン!!側にこんな人がいたら、幸せだなぁって思います。
    読んでいてほっこりできる作品です。

メガネ男子カッコいい!!

メガ∞コレに出てくる男性陣が皆んなイケメンで、キュンキュンします!
    どの話も好きですが、14話が一番好きです。