煮しめ大好きさんの投稿一覧

幸せな二人が嬉しい

長いギャルボーイを読み終えて、すぐ読みました。相模家の会社はどうなったのか気になっていたし、愛し合うあきらと友広にコウノトリのご機嫌がどうなる?と気になっていたので、嬉しい続編でした。

読めば誰もが優しくなれる

若いみそらで、過酷とも言える人生を生きるスウ、でもあきらの残してくれたのんのんがいるおかげで、少しも卑屈にならず堂々としなやかに生活している様に、心打たれます。素敵な物語です。

高校生とバツイチアラサーとのお話?苦手な年の差恋愛ものかと、ただ絵の綺麗さに惹かれ試し読みくらいの軽い気分で読み始めたら、面白くてハマりました。そしてプロミスシンデレラへと引き込まれています。

先が気になる

まだ無料分の途中を読んでいますが、すでになにやら根深い秘密の匂いがします。16才のヒロインがこれからどうなるのか、年長の新婚夫の真意は何?とか、何処かに伏線がなかったか、目が離せません。

何故か惹かれるストーリー

読み進めれば胸の内にモヤモヤとする何かが溜まり、先を読むことをやめたくなる。けれど、どうして?なぜ?が湧き上がり、先が気になって仕方がなくなる不思議なストーリーでした。

オデット可愛いね

天才吉沢博士に造られたロボットのオデットが高校生活で、より人間らしくなりたいと行動し経験するなかで、感情豊かに成長していく姿に心打たれています。

うう〜ん、微妙

漫画の創作とは言え、14才の少年と深い関係を結び、今際の際にお父さんは生きていると彼の子供である娘に言い遺したお母さん、あなたがどんなに優秀なカメラマンで心美しい方でも、私は納得できないし、不快感しかない。

どうなるの〜?

続話が待ち遠しい限りで、楽しく読ませてもらってます。この先はどうなるのかと気がもめますが、実写化するそうで、そちらもどんな流れになっていくのかと楽しみにしています。

いい!

奈緒と一平、レンタルビデオ店の新入りバイトと店長として出会った二人の間に、映画の世界を通じて芽生えていく、ちょっとこそばゆいような関係ににんまりさせられてしまうお話でした。

面白かったけれど………

最初はとても面白いと読み続け最終回まで課金して完読しました………。ただ終盤になるあたりから、お話がだらだらと引っ張られた感じがして、最初の弾みが感じられなかったのは残念。