カラッポ人間さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ネタバレありなし、分けて書いてあります。

TL小説は何十冊か購入してきましたが、初めて一気読みをしました!!読めば読むほど先が気になって仕方がない!!!
    他の方のレビューにもある通り、これはこれでありと感じる作品でした。個人的にダーク味が強い作品が好みなので、こういうのが好みな方は結構好きかもしれないです!
    また、登場人物の内情が分かりやすく分けられていて読みやすかったです!
    (挿絵はありませんでした)

※ネタバレ含みます
    当主様の深い悩みだったり、妻である佐保の思い、家令の士郎の葛藤がすれ違ってもどかしさがあるけど、そこが醍醐味です!
    登場人物の思いがすごく詰まってる話だったので是非読んで欲しいです!!

ソーニャが好きなら読んで損なし!!

読み終えたときの満足度が凄い!!
    よくある、クライマックスシーンが薄いということもなく、最近から最後までしっかりとしたストーリー。
    少し、心が痛むようなシーンもありますがそのシーンあってこその話だと思います。
    特にヒロインがなぜ死にたがっているのか、ヒロインの隠された心の内を知った時は、ぐっときました。また、ヒーローの目的が徐々に変わっていくところも見所です!!

この作品に出会えてよかった!!!

結構、好みが分かれる作品

私は好きでしたが、暗い話や狂愛、歪んだ話が好きな方でも結構、好みが分かれそうな作品でした。
    他の作品のように、the ハッピーエンド!という形ではないので、モヤっと感がありますが、他の作品とは違う魅力、新鮮さがあります。

個人的には、ヒーローの歪んだ愛と行為をヒロインがだんだん受け入れ、ヒーロー、ヒロイン共にさらに歪んでいく姿が良かったです。イラストを描いている幸村さんの絵もとても綺麗で素敵でした!!

ちょうど良い甘さの異世界物語

ありそうでなかった作品!!
    異世界、一妻多夫、溺愛、王族、ちょっぴりS、複数人プレイと、甘いけど刺激的です!
    甘すぎる作品が苦手だけどたまには甘い作品も!という方に特におすすめです!
    6巻の終わり的に完結もしてると思うので一気に読みたい人もストレスなく読めるはず!!