うにーるさんの投稿一覧

色々と…

前半の2人の出会いからの流れは特に気になる部分もなく、ヒロインの天然具合もよく出ていました。
    ヒーローとのやりとりも微笑ましくてよかったのですが、途中から気になる部分が…。

30歳過ぎたら養子を~のくだりからその後、長く生きても30歳まで、というヒーローの矛盾に、ん?となりました。
    秘密裏にお菓子を作っていることも、立場や環境を考えると無理があるかなと思います。
    同じシーンの部分を、ヒーローとヒロイン視点で書かれているところも、正直あまり必要性を感じられませんでした。
    ヒーローの言葉遣いの統一性に欠けるところも、時々気になってしまいました。
    愛しているから絶対に離さない、と言いながらヒロインに愛していたと過去形の言葉を使ったことも、もし駆け引きだとしても…ありえないかなぁと思います。

気持ちが通じあってからは、とにかくベッドシーン満載です。
    好きな方には嬉しいかもですが、回数が多く、ラブラブが度を越して共依存気味になり…。
    最後は結ばれたハッピーさもあまり感じられませんでした。
    想い合う中盤からが残念です…。

ちょっと無理がある

作者様特有の雰囲気が、設定なども相まってちょっと残念な感じでした。

コメディ要素が強いことはいいのですが、ヒーローの王様設定にかなり無理を感じました。
    いくら楽観的な流れでも、ちょっと無責任じゃないだろうかと…。
    そのため、どうしてもストーリーそのものがから回って見えました。

また、他作品でもそうでしたが、初めてのシーンで、かなり表現があっさりしすぎた感が否めなかったです。
    全体的に同じような表現が多く、もう少し変化があるとよかったなと思います。

気になる部分が多い…

話の設定やキャラクターの個性はいいと思います。
    流れとしてちょっと無理矢理感もありますが、ほぼほぼ許容範囲内でした。
    ユキヒョウは素敵ですが、素敵だからこそちゃんと挿絵に欲しかったです。

問題は、 他の方も言うように説明文と会話文共に現代語が目立つため、世界観がどうしても崩れます。
    そして、ヒーローの会話文の統一性がないところも結構気になりました。
    最後に、多少の誤字脱字は致し方ないものと思っていますが、まさかのヒーローの名前の誤字はちょっと…しかも話の最後なので余計に。
    申し訳ないですが、その誤字は個人的にありえないなと思ってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件