フタミマツさんの投稿一覧

• 新しい順

既婚カップル、必読です!!

アラフォー既婚子持ち、産後気づいたらレスになってました。お互い求めることもなく、拒否されたわけでもなく、自然に。もうこのまま年老いていくのかなーと思っていた時に夫婦のリアルを描くこの作品に出会い、目が覚めました。また皆さんのレビューを通して、同じレスに悩む人がこんなにもたくさんいるんだ…と勇気づけられました。
    恋人から夫婦、家族へと関係が変化しても、決して失くしてはいけないもの。それはお互いを思いやる心。それが言葉や態度から伝えられていたら、例えレスだとしても心は満たされ共に生きていけるのかな、と感じました。

ちなみに読後、このままじゃうちもヤバイ!と悟り、旦那への態度を改め愛を持って接したり、家着も女に見られるよう少し気を使ったり〜など色々していたら、レスも解消できて仲良くなれました。作品&作者さまに感謝です!

最後になりましたが、レスに悩むみちや椎名さんサイドだけでなく、パートナーを拒否してる側の陽や楓の視点も描かれているところが素晴らしい!みんなそれぞれ、頑張って生きてるんだよなー、と応援したくなります。とは言え、陽みたいな自己中すぎる旦那は、健気に真っ直ぐ生きるみちにはもったいない。とっとと捨てられてしまえー!

あっと言う間に…

「凜子さん〜」にハマり、他作品も気になり全話読みました。
    うーん、思ったより良かったけど、あっという間に終了してしまい不完全燃焼気味?
    短い話だから気軽に課金して読めたけど、もう少しじっくり楽しみたかったような。
    腹黒王子の涼の表情にキューン!
    にしても妄想日記、自宅から持ち出しちゃあイカンでしょ!まぁそれがなけりゃあ始まらないストーリー。色々イタいヒロインですが、とりあえずハッピーエンドでめでたし〜としとこうかね。