poonyaさんの投稿一覧

投稿
125
102

大人向けではないかな

絵は可愛くて話も良かったですが、大人には物足りない、少女向け漫画という感じです。
    大人展開がなくて、この状況で宰さん、我慢しきれないでしょ?って感じでした。
    私的にお互いの気持ちを伝え合うまでの話が好きでした。

スクロールが見にくい

この作者の他作品が好きなのでこの作品も見てみましたが、古い作品なのか、スクロールの方法が見にくいタイプで読みにくかったです…。
    絵の感じは好きなのにもったいないなぁ。

楽なのはわかるけど…

元気が一番、楽がいい!のはわかるし私も大概だけど、それにしてもボロボロ過ぎてここまでは…って思っちゃいます。

ものすごく不思議な感覚になる

昔どハマりしました!
    前世の記憶、愛しい人と同じ時に生まれ変われなくて、同じ世代ではなくなってしまったこと、その原因をつくった人を恨む気持ち、なんだかどれも、ありえない話ではない気がして、とても不思議な感覚に、なりました!

獣人ものドキドキする〜!

最初、名前がめっちゃ日本名で合わない〜って思ったけど、「飛高」ってやっぱりあの「飛高」よね?前作から繋がってるんだね!
    あ!「繋」だ!

初々しい

最初、絵柄がちょっと好みじゃないなぁと思ったのですが、読んでいくと夏の匂いや日差しの感覚も呼び起こされるかんじで、とてもいい漫画だなぁと感じました。
    中学生男女のあどけなさと大人になりかけの色気と、甘酸っぱくて懐かしい感じがします!

男性にリアルさを感じる

この作家さんの「鬼上司…」にハマったのでこちらも読んでてみました。
    所々展開が急過ぎに感じますが、この作家さんの描く男性が妙にリアルです。
    モデルがいるのかな?
    顔や喉元や手が、まるでモデルを見て描いてる感じがします。
    でも表紙絵の氷堂さんにはあまり魅力を感じなかったのでもったいないなぁ。
    読んでみると、「鬼上司…」もそうですが、とってもキュンキュンします!

恋愛って、年齢関係ないよね

恋愛に年齢は関係ないなぁとつくづく思いました。周りからみたらヒヤヒヤするけれど、恋に落ちる時って、相手が何歳かどうかじゃなくて、相手の持つ空気、匂い、ふとした瞬間の表情とかだったりするから、何歳だろうが恋はする!

絵が綺麗!

無料連載されていたので読んでみたら、絵が綺麗で、一気にファンになりました!
    男性の描写が好みでないと冷めちゃいますが、これは好みにどんぴしゃです!
    めっちゃ強いけどヒロインに甘々、大好きです!

なんだか苦しくなるお話

小説家の悩みと、女たちの悩みが苦しくなってしまうお話です…。
    ポツ、ポツ、ポツ、と感覚的な場面展開で絵は綺麗。
    でも、苦しくなるから私は好きではない感じです。