ひよこ2020さんの投稿一覧

爽快!

男女のあるあるすれ違い?をバッサバッサと爽快に切ってくれます。男子の勘違いによくぞ言ってくれた!!のオンパレード。現実はもうちょっと痛かったり悲しかったりするから(自分の場合)。反対に乙女すぎる妄想も気持ちが分かってしまう。王子は度量が大きくてよかった!お互いの歩み寄りが必要ということか…。

芯のある時代もの

元々時代物好きで、ストーリー性があって人物も魅力的です。特に戦国時代は女性マンガで珍しい気がします。男子マンガも面白いですが女性が累計的に描かれがち。そういう点でも期待しています!

読み始めたばかりでどっぷり

広告を見てすでにカッコ良すぎて、まだ5話ですが人の魅力、どんどん進むストーリーにどっぷりハマっています。硬派であったかくて、いい人だなあ、雪人。私は事情があって愛されずに育ったのでこういう人に弱い。でも実際に向き合うと恐くて逃げてしまう。妄想の中で堪能します❣️

知らない世界

この作者の作品はどれもてますがノンフィクションとして一級品だと思います。あえてこういう壮絶なお仕事につかれる方に敬意を感じます。

自分も明日死ぬかもしれない。そう考えて生きていきたいです。しかしその場合困るのが日記。死んでも見られたくない!毎日書いては破いて捨てるとか?

迫力

生きる気迫を感じます。しょっぱなから不思議な展開に引き込まれました。そしてそれぞれアクの強いキャラ設定。自分にそっくりな考え方をする子がいて、どうして分かるのかなーと思います。どれがいい、悪いでなく平坦な気持ちにさせてくれるのがいいです。この作者は何故か絵が見にくくて疲れるのが残念です。

アニメでハマった

アニメからハマりました。始め大正時代の田舎でビンボーな男子がイヤリングって…と違和感ありまくりでしたが何故か引き込まれた。細かい設定はツッコミ処ありまくりだけど、現代の人々の家族、人間関係の悩みなんかが、海外ドラマのように新しい設定でそれがたくさんの人の心に響いたのだと思う。

ほのぼのコメディ

ギャップ系美女の切ない想いにキュンキュンします。ただのおばさんの私ですが、仕事できないけどピュアで真っ直ぐな不器用男子が可愛すぎる件に共感しかない(笑 というか2人ともピュアで大好き。
    サザエさん的日常コメディになるのか、今後進展があるのかで課金するかが変わるかと思います。

ハマります

他の方がレビューしておられる通り、学校で習った有名人が生き生きとしたキャラクターになって謎解きに大活躍。時代もの大好き、ミステリー大好きなおばさん世代、女性キャラがやたら肉感的でありふれた設定なのは青年マンガなので仕方ないと割り切れば、申し分なく面白いです!

じんわり

この作者の作品をたくさん読むと過激なものもありますが、じんわりくる良い作品です。ホスピスに興味があってボランティアで働きたいと考えていますが、作者のように明るくさっぱりとでも患者に寄り添うことが自分にできるのか、考えさせられました。ありがとうございます。

ドクターヨワイの予感

優秀で誠実でちょっと訳あり過去のある精神科医のお話。それぞれの症状別ストーリー、すごく真面目で誠実に勉強されてる印象です。

日本人にありがちなパターン(「精神科にかかるなんて…」)もまんま描かれてるので興味のある病気だけ読むのもありかと。