最初の歯磨きの異様さが強烈なインパクトで頭に残るので、その後の展開も常に不穏な空気がつきまとっている気がする。効果絶大。
とわこを応援したい。こういう人たちって現実には近寄り難いけど、いい人たちもきっといるんだろうな、という気持ちにさせてくれるから読んでいて楽しい。
気持ちを伝えることって難しい。言わなくても分かってよ!という気持ちも分かるし、ちゃんと言ってよ!という気持ちも分かる。コミュニケーションの難しさと大切さがよく分かった。
自称も真正もどちらもめんどう、、、怖い。同調圧力が強すぎるのも考えものだけど、協調性がなさすぎるのもちょっと。バランスを取るのって難しいなあ。
なんか怖いー。こういう人たちとは距離を置きたい、、、。何事もほどほどが肝心だよな、と冷静になって考えさせられるお話。
盾の勇者のスピンオフ、、、。ゆるーく読めるお話。本編を知っておいた方がきっと面白いのだろうけれども。
バトルの場面がどうなっているのかよく分からないけど、なんかすごい。予想もつかない設定で、先が読めなくてハラハラします。
80歳で現役の作家って、それだけですごい。途中少しだけ若かった頃の様子が出てくるけど、アクティブで元気な人だったのだろうと思う。
かわいいのに、シュールな世界、、、。でもなんか好きー。先の展開はあまり気にならないけど、ときどきこの世界観にどっぷりつかりたくなる。
不思議な世界観の近未来もの。いろいろ謎だらけだけど、姫がこの先どうやって生きていくのか、展開が気になる。
レイナ