自伝的マンガ?個性的な人たくさんで、美術の世界って感じ。人との出会いが大切なことが、改めてよくわかる。
似たような設定の話がなんかたくさんある、、、。混ざってわけがわからない。これはもう、ストーリーは気にせず、キャラを楽しめばよいのかな。
絵がなんか、古いなー、と思ったけど、メディア化されたら、少し変わったのかな。ストーリーはとてもおもしろそう。
題名に聞き覚えがあります。昔流行ったのかな?メディア化したのかな?覚えてない。世界観が大きくて、壮大なお話になっている感じ。
実写化は知りませんが、作品の世界観がいい感じ。ご飯系のものいろいろ増えてるけど、人情ものであることは大事ですね。
機械と暮らす少年、、、。これから冒険に出ることで、いろいろ学んでいくのだろうか。機械たちが見せた優しさがすてき。
ほっこりと心が温かくなる世界。骸骨たちがかわいらしくて、意外と個性的でおもしろい。人ができている冥王もさすがです。
不思議な世界。月人も不思議。観音様なの?大日如来のような人たちが悪役になっていて、シュールな世界。引き込まれる。
かわいい絵だけど、命を扱っていて、話は重い。でも絵がかわいいから、スッと読める。こんな死神が身近にいたらな。
夫婦って難しい。それぞれに言い分があるのだろう。でも、相手の立場に立って考えなくなったら、お互いに思いやることができなくなったら、終わりなのかな。思いやりって大事。
かくかくしかじか