こんな、ハキハキした女性、身近にいてほしい。ただキツイだけではなくて、為になることをしっかり教えてくれる人ってなかなかいないなあ。
軽く読めて、気持ちがスカッとする。疲れた時に丁度いいです。こんな風に言いたいことを思いっきり言えたらなあと思います。
爽やかで心地よい気分になれる作品。高校生も、先生も、みんなほんわかとキラキラしていて素敵です。この世界の住人になりたい。
早起きして、美味しい朝食が食べたくなる。朝食がおいしいと、1日楽しく過ごせるんだよなあと思いつつ朝寝坊してしまうので、たまには頑張りたい。
設定が奇抜ですが、だからこそ、なんでも許されてしまう感じがします。いろいろ突っ込みつつ、まあいいや、と気楽に読めるお話。
絵が現代風に変わっていて、前作の登場人物たちと結びつけるのがちょっと難しかった。みんな大人になっていて、驚きます。
ドラマをなんとなく見ていたけど、漫画の方が、なんだかんだと殿様をしていて面白い。主人公の、アイディアがたくさん浮かんでくる原動力はなんだろう。
続編。話が混み入ってきて、一つの話が長くなってきた印象。最近の詐欺が巧妙な手口になってきたせいなのかもしれないけど。
少し古い作品だけど、心の機微が丁寧に描かれていて、昔の作品って良かったよなぁ、と思わせてくる作品です。
鈴が大きくなっている!それだけでとても嬉しい。小さかった頃よりも、謎解きの幅が広がっているようです。英語が得意なんて羨ましい。
ハイパーミディ 中島ハルコ