yomi5013さんの投稿一覧

最高に面白い!
    ハッピーマニアからの続き
    あんなにカヨコにベタ惚れだった高橋からの離婚話から始まる続編。
    もう期待しかない
    高橋の片想いのお相手がカヨコと真逆でこれまた期待度大!
    年月が過ぎて皆んな変わってしまったのがリアルで読んでいてドキドキしちゃう!
    早く続きが読みたい!

面白いです
    聖千秋さんの漫画はジワジワくるので好きです
    主人公の一ノ瀬くんはクールなイケメンのデザイン会社の代表。
    ナゼか女性が動物に見える。豚や犬や猫。
    ある日、女子社員おすすめのスパ「マウカ」に何となく行ってみたら、高校の同級生の水鳥さんが働いていた!しかも水鳥さんは人間に見える‼️
    一ノ瀬くんは水鳥さんの事が気になっていたし、今も気になっている
    でも水鳥さんには婚約者がいる
    水鳥さんと再会してから一ノ瀬くんの人生は変わっていく!
    最新刊では、水鳥さんの婚約者が警察に追われて逃走中。
    読んでいると、人との出会いで人生が変わる!自分にも起こり得る気がしてきた

親の再婚で姉弟になった2人のお話し
    幼い頃の弟は姉になる前から主人公の事が好きだった。ずっといられる事が嬉しかった。でも大人になるにつれ家族の重さに苦しむ。
    主人公の姉は、小さい頃の可愛さがなくなって、男になっていく弟を受け入れるのが難しい。
    2人とも距離を置き始める。
    ひょんな事から、姉にそっくりな女子高生と出会う弟!恋に落ちちゃいます。
    でも、コスプレした姉です。高校時代の制服を着て街に出て弟に出会っちゃいました。恥ずかしくて誤魔化すためについた嘘から始まった2人の関係。
    ドンドン近づいていくんだけど、こんなに気づかない?って思うくらい弟が純粋です。
    最後は両親にも話してハッピーエンドになります。
    弟の長い年月の葛藤が切ないのと可愛いのと、本当に2人が幸せになれて良かったと思いました!

面白い!
    古墳好きで大学の古墳サークルに所属している三和ちゃん。
    同級生の飯田くんと先輩のカニエ先輩と仲良し。2人ともイケメン。
    おたけやま古墳のイメージキャラのおたけちゃんと似ている三和ちゃんは、2人から過剰に可愛がられるが、現実は違うんだ!と自分に言い聞かせて自重している。
    まだ途中ですが、飯田くんといい感じの三和ちゃんですが、最近カニエ先輩の事が気になり出してるのかな?
    三角関係?なのかな?
    気になる

こんな夫婦もリアルにいると思う
    イチコとオトヤンは友達夫婦。
    イチコがオトヤンを拒否した事から公認不倫も受け入れている。
    オトヤンの相手も既婚者子持ち。生花教室で知り合った。
    最終的にはオトヤンが軽〜い気持ちで付き合っていたので痛い目にあった。
    イチコも本当は公認不倫なんて嫌だった。
    で、イチコも女性専用風俗で一度関係をもった男の子とちょっとだけいい雰囲気になっちゃう。
    でも、オトヤンがそれを知ってナゼが怒る。自分勝手な男…
    結果二人は離婚するんだけど、イチコのお母さんが孤独死していた事から2人はまた寄り添って行く事になりました。
    読んでみないと伝わらないと思います!

両親が亡くなって幼い弟と2人きりの生活をしている高校生の文乃さん。
    そんな文乃さんと弟を助けてくれたのが高校の尾白先生。
    尾白先生の提案で入籍して家族として生活する事になったのだけれど、文乃さんは毎日ドキドキしちゃってる。
    デートも手を繋いだこともない2人の距離は近付いたり離れたりもどかしい。
    最後までプラトニックな2人ですが、そんな事なくても尾白先生からの愛が凄い伝わってきて羨ましい。

35歳目前の雪乃さん。同じ会社の“王子“こと青島君とニセ恋人の契約を交わすわ
    9歳年下の青島君とはお互い意識してなかったのに、お気に入りの居酒屋で偶然行き合って打ち解ける。1人が気楽な雪乃さんと、彼女を作る気がない青島君、2人の利害関係が一致!最初とは違う感情が出てきて…
    凄く可愛い雪乃さんと、雪乃さんをどんどん好きになっていく青島君
    ドタバタしてる2人を見ているのが楽しいです

主人公の不幸さを面白がった高校生が、汚した掛軸の返金を無理難題をクリアして残金を減らしていく、ゲーム感覚の返金方法を提案。
    年上の主人公にどんどん惹かれていく高校生。かわいいです。
    お兄さんが主人公と昔知り合いだったり、危ない女が出てきたり、主人公の元旦那の秘密。
    そして何より年上バツイチと高校生の2人の今後が気になります!

凄く好きです
    主人公の生々しい感じが艶っぽくてドキドキします。
    同級生で医者でイケメンで主人公が初恋!そんな上手い話しある訳なく既婚者
    不倫の話なんだけど、そんな嫌ではない。
    何故なら、奥さんも不倫中
    こんなに愛情ダダ漏れにされたら幸せだろうなぁと主人公を羨ましく思う
    長〜い恋の話

しのちゃんとヒゲ店のリアル感あふれる恋愛物語
    しのちゃんは恋愛依存体質なんだろう。
    ちょっと変わった彼氏と別れて、アルバイト先の彼女のいる店長といい感じになっちゃって、その後も若いバイト仲間とも色々あって。
    失敗だらけでもお茶のこさいさいでした