yomi5013さんの投稿一覧

ウメとサクラは双子の姉妹。ウメはサクラに対して昔から劣等感を抱いている。
    ある日、地元を離れて結婚したサクラが息子を連れて帰ってきた。離婚をするつもりらしい。
    ウメは地元で大ちゃんを結婚をして妊活中だが、不妊との診断を受ける。
    そんな時、卵子提供をサクラが名乗り出てくれて、ウメは大喜び!!
    でも、サクラは大ちゃんが欲しくなります。どんどん気持ちは加速していき自分から大ちゃんに仕掛けていきます。
    大ちゃんもサクラの息子が可愛いし、旦那に不倫されて辛い思いをしているサクラを可哀そうに思い、ウメの事よりサクラに気持ちが揺らいでいきます。
    二人の距離がどんどん近づいて、サクラは大ちゃんに告白します。大ちゃんも言葉には出さないけれど同じ気持ちだと繋いだ手を握りしめます。
    二人の関係を怪しいと感じたウメは、大ちゃんに確認するとサクラが気になる。でもウメが好きだ!と言ってくれたので、信じてやっていくことに。この時ウメは大ちゃんだけがサクラを気にしていると思っていました。
    しかいあ、サクラから大ちゃんは私といた方が幸せになれる的なことを言われてショックを受ける。卵子提供も断って、夫婦二人でやっていこう!と大ちゃんに言いますが、大ちゃんはそう思っていない様子・・・

もっとアットホームな話かと思いきや、姉妹ドロドロ不倫劇になってきています。
    大ちゃんがウメのところに戻ってきてもモヤモヤしそうだし
    サクラを選んで欲しくないし
    面白いですが苦しいです。

主人公の住んでるアパートの隣に越してきたイケメン兄弟。
    実は主人公と弟は中学の同級生で、主人公の趣味であったBLのモデルに勝手にしていた。
    それがクラスにバレた後に転校したので、主人公はその子が転校した理由は自分のせいだと思い込みビクビクしていた。実際は違う。
    でも、2人は付き合う事になるんだけど
    お兄さんの弟愛がすごいので、主人公は大変!この兄弟、血が繋がってない
    お兄さんはBLとかじゃなくて純粋に弟を愛しているんですね。
    主人公に対する兄さんの意地悪が面白いです!

面白い!
    古墳好きで大学の古墳サークルに所属している三和ちゃん。
    同級生の飯田くんと先輩のカニエ先輩と仲良し。2人ともイケメン。
    おたけやま古墳のイメージキャラのおたけちゃんと似ている三和ちゃんは、2人から過剰に可愛がられるが、現実は違うんだ!と自分に言い聞かせて自重している。
    まだ途中ですが、飯田くんといい感じの三和ちゃんですが、最近カニエ先輩の事が気になり出してるのかな?
    三角関係?なのかな?
    気になる

イケメンエリートサラリーマンと結婚!
    夢が叶ったと喜んでた朝見さん
    同僚からも羨ましがられて超ご機嫌
    新婚旅行から帰ってきて連れてこられた田舎の新居と、会社辞めて農家をする事にした旦那に愕然。お互いの本音が爆発して1ヶ月後の離婚が決定。
    1ヶ月後の離婚を前提に同居して、お互いの悪い所をたっぷり目の当たりしたおかげで、相手の事を何も知らなかったことに気付き、新しい発見に朝見さんも旦那さんも嬉しそう。
    1ヶ月後の離婚も、お互い素直になれなくて朝見さんが出て行く事になるんだけど、朝見さんが大人の対応で丸く収まりました。

読んでて楽しかったです

こんな夫婦もリアルにいると思う
    イチコとオトヤンは友達夫婦。
    イチコがオトヤンを拒否した事から公認不倫も受け入れている。
    オトヤンの相手も既婚者子持ち。生花教室で知り合った。
    最終的にはオトヤンが軽〜い気持ちで付き合っていたので痛い目にあった。
    イチコも本当は公認不倫なんて嫌だった。
    で、イチコも女性専用風俗で一度関係をもった男の子とちょっとだけいい雰囲気になっちゃう。
    でも、オトヤンがそれを知ってナゼが怒る。自分勝手な男…
    結果二人は離婚するんだけど、イチコのお母さんが孤独死していた事から2人はまた寄り添って行く事になりました。
    読んでみないと伝わらないと思います!

久々に読み返してみました。
    ソータ君のさえこさんへの思いが凄い!
    最初からずーっと変わらない気持ち。多分、死ぬまで変わらないんだと思う。
    そんなソータ君の気持ちを弄ぶさえこさんは悪女とはちょっと違う気がする。
    ソータ君の片想いって設定で読むと、さえこさんは本当に酷い女なんだけど、
    さえこさんはソータ君に片想いしてるって設定で読むと、ソータ君に振り回されて可哀想になっちゃう。
    エレナとくっつくのは胸がざわついたけど、さえこさんの妊娠やソータ君が自分の本心を解き放った結果なので、良かったと思う。
    ソータ君のショコラで繋がれていく人間関係が、最後は皆んな幸せになってくれて安心した。

両親が亡くなって幼い弟と2人きりの生活をしている高校生の文乃さん。
    そんな文乃さんと弟を助けてくれたのが高校の尾白先生。
    尾白先生の提案で入籍して家族として生活する事になったのだけれど、文乃さんは毎日ドキドキしちゃってる。
    デートも手を繋いだこともない2人の距離は近付いたり離れたりもどかしい。
    最後までプラトニックな2人ですが、そんな事なくても尾白先生からの愛が凄い伝わってきて羨ましい。

絵が可愛い!
    何事にも興味を持っちゃうアカリちゃん
    全てに壁を作るリュウ君
    ドタバタしてるアカリちゃんの事を観察しているウチに興味を持ち始めたリュウ君。
    でも、アカリちゃんの事を好きになる事はないと宣言されてる。
    アカリちゃんは出会った時からリュウ君に興味を持った。きっと最初から好きだったからだと思う。
    好きになる事はないって言われてショックだよね。
    今後、リュウ君が自分の気持ちに素直にかるのか、アカリちゃんの同級生の男の子がどう絡んでくるのか、とっても楽しみです!
    リュウ君が友達アキラ君の事を好き!ってオチもあり?

女しかいない不思議な世界
    物語の中心は姫と皇。2人は両思い。
    皇は姫に私の子供を産んで欲しいと告白する。
    が、姫には皇の気持ちを受け入れられない。なぜなら、姫は地球上で唯一の男。
    卒業式の時に自分の秘密を皇に伝えるが、拒絶される。
    お互いの進むべき道を歩んでいた2人が、ある研究施設で再開する。
    皇は姫を受け入れない。許す事ができない。姫はすっかり大人の男。
    少し異色で難しい内容だけど面白かった。
    2人が結ばれる所や、昔と変わらず姫が皇を大切に思っている描写は素敵です。

ののかちゃんが可愛い
    彼氏とカウントダウンイルミネーションが見たい!その強い目標に向かって突き進んでいた主人公の、ののかちゃんですが
    特進クラスのイケメン桐山君と出会ってから本当の恋愛を経験していきます
    素直で真っ直ぐなののかちゃんに桐山君はどんどん惹かれていき、途中から桐山君の方がののかちゃんを離したくない!って感じになってました!
    最終回でも、なんだかんだとののかちゃんのペースで振り回される桐山君は嬉しそうにプロポーズしてました!