アオアオアさんの投稿一覧

男なら読むべき漫画

読んだ後、漢という在り方や生き様を考えさせられる。キャラの個性がそれぞれ確立して皆んな魅力的。
    不良漫画はたくさんあるけど確実にベスト5に入る作品です。

面白いです

こういう真面目で不器用な主人公が幸せになっていくストーリーてのは読んでて自分も幸せになる。まだ途中で一波乱ありそうですが是非ハッピーエンドを迎えて欲しい。

海猿よりも少年漫画より

レスキュー漫画として比較するならば海猿が近いかと思います。ただ海猿よりは人間のドロドロ感は低く、少年漫画よりですね。
    漂流の話しは泣きました。

さえのクズっぷりよ

自分男ですが、その時付き合ってた彼女が集めてたので読んでました。
    いやもうホントさ、さえの嫌がらせにイライラしっぱなしで、けっこうストーリーにストレスを感じてました。

まずはQPを読むことから進めます

この作品の原点であるQPを読めばより楽しめると思います。
    この作品の絵は正直言ってイマイチです。でも我妻涼というキャラを知ってるからこそ読み続けようかなという気になります。

気になる

よくある妖怪を退治するストーリーかと思いきや、訳あり現世に留まっている妖怪を供養するお話でした。
    まだ序盤しか読んでませんがホロリとくるストーリーで続きが気になります。

まだ途中ですが面白い

まだ20話目ですが面白いです。
    主人公に起こった悲劇は本当に悲しいけど、欲のない素朴な青年が今後手に入れた巨大な力をどうするのか。展開が楽しみです。

設定が稚拙すぎて全く怖くない

話題の作品とのことで読んでますが全く怖くない。いくら怖い絵を描いても設定が稚拙なので、登場人物たちの会話や行動に違和感を感じる。
    とりあえず赤い人が強すぎることが読んでて萎える。

ストーリーはまあまあ

ストーリーはまあまあ面白い。あとは絵がもう少しね、、、
    途中でキャラの区別がつかなくなる。読者にそう思わせるのは致命的です。
    余計なこと考えてストーリーに集中できん。

惰性で読んでるが

中学生で読んだらハマったかも。大人になって読んだら設定がチープすぎて恥ずかしいレベル。
    東リベと同じ匂いがして東リベは今ブームになったけど、作品がでるタイミングが早かったのかもね。