アオアオアさんの投稿一覧

絵、キャラ設定、ストーリーすべて完璧

最強クラスの戦闘力を持った仮面夫婦、これだけなら似たような設定の作品がこれまでにもあったが、心の読めるエスパー娘と3人家族設定にしたことで真新しいストーリーが展開される。
    心が読める娘も幼いので発想が子供レベルなことがまた面白い。
    主要キャラそれぞれもしっかりキャラ立ちしていて非常に魅力的。

クラシックが聴こえてくる

完璧に見える千秋先輩も致命的な欠陥があったり、落ちこぼれののだめに実は千秋先輩を上回る才能があったり、他の登場人物も癖のあるキャラ勢揃いで、ホントに楽しい漫画です。
    罵り合ったり、認め合ったり、全体的に読んでても嫌な気持ちにならない。
    自分は音楽に疎いですが、読んで頭の中にクラシックが流れました。

オリジナルの魅力的な技たち

個人的に一番好きな技はフィンガーフレアボムズ。
    メラゾーマを同時に五発って、そんなんチート過ぎでしょ〜と連載時は思ってました。
    ダイVSバラン編が一番興奮して、悲しんで、最後は心温まる感じでした。
    ただこの漫画の時系列がたったの数ヶ月の出来事と知ったときは驚きました。

囲碁がまったく分からない人でも

囲碁がまったく分からない自分でしたが、物凄く楽しめた作品でした。
    現実離れしたストーリーではあるけど、囲碁というジャンルを子供でも楽しめるところまで敷居を低くし、そしてヒットさせたことは素晴らしい。
    ストーリーはもちろんだが、小畑先生の画力がやはり素晴らしい。

働く男のバイブル

学生時代に集めた漫画は沢山あって、ほとんど売ってしまったのだが、この作品だけは全て揃えて大事にしてます。
    金ちゃんの破天荒さは今の時代にはそぐわないかもしれないけど、仕事で壁にぶち当たったときに読めば一歩踏み出す勇気をもらえます。
    働く者のの背中を押してくれる傑作です。

超常現象好きにオススメ

UFOとか超常現象が好きだったんでリアルタイムで連載開始からハマってました。
    途中からバトル要素が入ってきてコレじゃない感がありましたが、それまでの一話完結くらいの時が面白かったです。
    謎の女ミザリーも冷酷な面や温かい面があったりで魅力的でした。

勇者パーティーのクズ加減よ

優しい主人公を慕う可愛らしい娘たちで、ある意味ハーレム状態のパーティー。
    何気に主人公が凄いやつてのがだんだん分かってくるのが良い。
    それに比べゲス過ぎる勇者御一行。ゲスい勇者は最たるものとして、僧侶や魔法使いの女もクズ過ぎて腹立つ。

連載時楽しみな作品のひとつでした。

正直、内容はあんまり覚えてません。
    が、連載時は欠かさず読んでました。
    天真爛漫な天満ちゃんとしっかり者な妹の八雲ちゃん。他のキャラも魅力的で、正直ここが面白いって説明が難しいのですが、なんか分からんがハマってた作品です。

徐々に面白くなっていきます

最初は絵がね、まだまだ荒い感じですが、読み進めると慣れてきます。異種格闘技の漫画なのでグラップラー刃牙に近いですね。ただ刃牙の絵は未だにクセが強く好みがハッキリと分かれますが、タフの絵は徐々に洗練されていくので読みやすくなります。

子供に読ませたい

勉強として各名称を覚えようとしても中々頭に入らないが、漫画のキャラとしてなら何故かすんなり覚えられる不思議。
    ストーリー、キャラ設定と共に良いからこそ頭に残るのだろう。
    子供の頃から読んだら、この分野の勉強が非常に楽になると思います。