まーまん。さんの投稿一覧

絵もきれいだし、ストーリーも面白いです。主人公が気の強い武家のお嬢さんで、でもウブで、自分の気持ちに気づいているのか気づこうとしないのか…そう言うところ、キュンキュンします。

涙がでてきます

産婦人科の日常には『生まれる』だけでなく『失われる』命もあるんだと、ハッと気づかされます。
    訪れる人の様々な事情が交差しているお話。時に涙が出て来てしまいます。
    一番心が締め付けられるのは、失われ、誰にも見送られることのない命に主人公が人知れずお別れの儀式をしてあげているところです…

なんだ?!この漫画は?!

何度も広告が出て来て、気になったので読んでみました。絵が独特でしたが、読んでみたらシンプルで読みやすく、更にちょっと残酷な場面でも、どなたかのレビューにも有りましたが絵本を読んでいる感じで目を背けず、スッと読めてしまいました。
    そして気付けば続きがとても気になる…

夢中で読んでしまいます

死んでしまった人達がその後の世界へ行くために『死』役所で手続きをする。
    とても面白い発想だと思いました。
    また、ここに至るまでのその人のストーリーが切なかったりします。

パパとおやじのウチご飯

同じシリーズですね。
    相変わらず食べ物が美味しそう。お腹が空いている時に読むとツラいです(笑)
    お酒のおつまみのお話なので、個人的には『~ウチご飯』の方が好きです。

そうですか…とうとう魔法が使えるようになってしまいましたか(笑)
    イケメンが男性好きと言うギャップと更に気持と表情のギャップが面白いです。
    主人公はノーマルな人のようなのですが、これからどうなっていくのか楽しみです。

里中さん

主人公はびっくりするほど恋愛関係に無知で、真面目で真っ直ぐな人でビックリ発言が多い。それに振り回されている優しくスマートでかっこいい(顔)年上バツイチ里中さん。そこがなかなか面白いところとは思いますが、主人公が真っ直ぐ真面目過ぎるためか、無知過ぎるためか読んでいてもキュンとかヤキモキとかあまりしませんでした。

なんだろか

ふつうの女子大生が突然大物に見初められて…ワケあって…とありがちな展開。
    嫌いではない展開ですが、導入部分がなんかサラッと色々進んでしまっている感じで
    よくある話なだけに『次がどうなる?!』とワクワク感があまりなかったかもです。

ご飯がおいしそう

ちょいちょいレシピが出てくるので作りたくなってしまいます。
    表紙をみて勝手に男性同士のラブかと思いましたが、読んでみたらコレがなかなか心温まる家族のお話でとても面白いです。

冒頭部分が

表紙の絵が良いなと思って読んでみたくなりました。
    読んでみたらなんだか話の導入部分がつらく主人公にはとにかく幸せになって貰いたいと読み進めていました。
    続きはこれから読みますが、この先は小さな幸せを積み重ねて、とうとう誰もが羨むような幸せを手にする!しかないですよね?!そうであって欲しい…