全巻持ってる!
首領パッチが最高。作者の頭の中を見てみたいと思うような、とんでもないマンガです。時事ネタが入ってるところは時代を感じさせますが、メチャクチャ度でこの作品を超えるのは自分の中では随一です!
正直、主人公のボーボボよりインパクトがある。隙あらば笑わせに来る。電車とか移動中に読むとヤバい。強烈な個性を持ったギャグマンガです。
転スラが好きならオススメ。まじ同じくらい面白い。異世界モノは現世の知識使って無双するのが醍醐味。見てて気持ちが良いです。
掲載の仕方のせいで、味わいがものすごく損なってる部分はあると思う。あとなんでこんなに高いのかも訳分からない。
って流れの場合、大概面白くなくてがっかりすることが多いんですが、これは大当たり!早く読めば良かった!絵もストーリーも高水準、何より作風がとても自分に合っている。人を選ばない、オススメ作品です!
自分の中では傑作です。絵もストーリーもキャラクターも非の打ち所がないです。殺伐とした世界なので女性には厳しいと思いますが。
最後が残念なんだよね…普通に作者の構想通り自由に書いていたらどういう展開になったのか見てみたい作品です。
本編の方が魅力があるけど、名敵役園田の前日譚が書かれていて、世界観が好きな人は引き続き面白く読めると思います。
寄生獣、うしとら、ジョジョが好きな人にはオススメです。設定が上手く絶妙に効いていて、作品全体のクオリティを底上げしてる感じです。
途中まで買ってたんですけどね。テーマも前作ヒットしてあぐらをかかずに新しいものを取り入れて、料理以外のところにスポットライトを当てたりしてますが、いっそ味っ子の続編じゃなくて、べつな作品でも良かったんじゃないかと思う。
ボボボーボ・ボーボボ