とぽぽんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キャラクターが最高すぎます

あんまり中身も分からず表紙の絵だけで釣られて読んだのですが、キャラクターが男女ともに可愛すぎて好みでヤバかったです!!

主人公のハナさんの外と中のギャップと葛藤も笑えて可愛くてたまらないですが、ハナさんの好きな男性キャラもものすごく素直で純粋で真面目で、ハナさんじゃなくても好きになっちゃいます!!!!駄目なところも可愛い!!!わかるよハナさ〜~ん!!!と心の中で叫びながら見ていました。

絵もすごくキレイで丁寧で可愛くて大好きです。

最近色々落ち込むことも多いのですが、この漫画読んでる間はすごく幸せな気分になりました。

安藤が良い

この作品のテーマや深さについて語るのは自分には難しいのですが、面白くて一気に全部読みました。
    私が言語化できることは、主人公の友人の安藤という男がとても人間臭くて良いということです。
    私は女なのですが、最初この安藤という男が言うなれば「生理的に無理」という印象でした。
    ところが彼が彼自身の殻を何度も何度も破ろうとする姿がものすごく胸を打つんです。
    最初は「きもちわっる!」としか思えなかったこ汚いおじさんが、みるみるうちに魅了的な人間に
    見えてくる自分に不思議な気分になりました。
    彼の殻の破り方は独特で、もともとの思い込みの強さなどからやや独りよがりな部分はあります。
    でもそうやってアクションを起こして他人と関わる中で、世の中のポジティブなものを見つけていく。
    そのたびに自分の独りよがりな思い込みが少し修正され、人と交わることのできる自分に変わっていく。
    「変化していける強さ」…そこに安藤の良さをものすごく感じました。
    ここまで書いていて思ったのは、これは作品中に出てくるとある「悪人」の真逆だなと思いました。
    変われない自分に絶望している悪人です。変わりたいという意志も感じませんでした。
    彼に安藤の姿を重ねると、哀れで悲しく思えてきます。
    なかなかハードな内容でしたが、個人的には安藤というキャラのおかげで勇気をもらいました。