マリエルさんの投稿一覧

なんだかせつない

雪ほどではないですが、
    境遇が似ていたので、最初の方の話の雪の心情が痛いぐらい納得して、無料分どころか、今読める所まで全部読んでしまった。

壮大君のお話は
    ハッピーエンドになってもらいたかったな。

彼女の傷の深さを感じて悲しくなりました。

こわいものみたさ

無料分の1話だけ読みました。
    なかなか生々しく描いてあり、読み進めるのを悩み中です。
    レビューを見ると人の死後の様子がリアルに描かれているみたいですし、
    ホラーが苦手なので、心霊体験の方も読めるかどうか…。

沖田先生は好きなので、ちょこちょこ挑戦していこうと思います。

面白そうだけど

怖い話が苦手な私にはちょっと先を読むのが難しそうです。
    鬼切丸とあったので、それなりに覚悟して読んだつもりですが、妊娠、出産をしたばかりなので、1話目から読むのが辛い感じでした。

怖さもグロテスクさも中途半端でした。

無料分から軽い気持ちで読み始めましたが、
    先が気になり課金して読んでいます。

思い出の時、
    こんな風にやり直せたら過去の後悔の傷は癒えるのかな…

時計屋さんみたいに優しいけど芯の強い人好きです。過去に傷をもっているところも魅力的な要素かもしれません。

養ってもらうのって

人のお金で生活する礼儀ってあると思います。

専業主婦15年になります。
    子供が7人いるので毎日かなり部屋が汚れますけど、主人が帰ってくる頃にはキレイに片付けておきます。
    ご飯もどんなに忙しくても旦那にお惣菜や冷凍食品を出したりしません。
    それが毎日激務をこなして帰って来る主人への礼儀だと思ってます。

自分や子供の具合が悪くて、少しでも出来ていない事があったりすれば、謝りますし。

主婦業だってちゃんとやろうと思えば終わりのないハードな仕事です。
    主人もそれをわかってくれて、毎日の家事に感謝してくれますし、仕事で育児に協力できないことを謝ってくれます。

お互いが思いやる気持ちが足りないんだと思います。

最初は専業主婦なのにろくに家事もしない奥さんに苛立ちを感じていましたが、

旦那さん性格悪すぎ…

友達も意地悪だと思うし、
    やっぱり女の人って幸せそうな同性の足を引っ張らないと気が済まない生き物なんでしょうね。

オペラのお話

一条先生の作品は大好きですが、
    プライドは
    萌が最初から最後まで好きになれなくて、
    読むたびにイライラしてしまいます。

親友のありさちゃんとあゆむが仲良くしていて、
    あゆむを取られるんじゃ無いかと暴走するめぐなのお話でした。
    相変わらずあゆむが振り回されてて笑えました。

いくらなんでも

最初は自分の幸せをひけらかす嫌な女の子だなぁって気持ちで読んでいましたが、
    だんだん落ちぶれ方がエスカレートしていく様子は、同情するくらいだし、
    最後は目も当てられませんでした。
    スカッとするどころか、可哀想になりました。

絵がきれい

この愛は異端から、こちらに来ました。
    恋愛漫画ではありませんでした。
    これはこれで面白いですが、
    この愛は…の方が私は好きでした。