マリエルさんの投稿一覧

ぬ〜べ〜大好き♡

小学生の頃お小遣いをぬ〜べ〜につぎ込んだ記憶があります(笑)

学校の怪談系のお話が多く、
    怖いのが苦手なので読むの辛かったけどそれでも面白くて読んでいました。

ぬ〜べ〜が本当にかっこいい♡
    こんなに全力で守ってくれたら本当惚れちゃいます♡
    当時、
    何でぬ〜べ〜モテないのかな…
    私がお嫁さんになってあげる!とよく思ったものです(笑)

妖狐の玉藻先生とぬ〜べ〜のからみも好き♡
    怖いけど本当に面白いです。

懐かしい♡

高校生の頃友達と一緒に夢中になって読みました。
    透くんの純粋で真っ直ぐな言葉に何度泣かされた事でしょう…
    授業中なのにウルウルきて先生にバレないかヒヤヒヤしました(笑)

十二支のみんなも魅力的ですね。
    自分が子年のせいかゆき君が好きでした^ ^
    (本当言うとゆき君のお兄様が1番ですが…
    友達たちからなぜか「えぇ〜何で?」と言われた)

大人になって読み直したらキョンちゃんが一番男の子らしくて好きかな〜^ ^
    透くんと一緒〜♡

嬉しい(≧∀≦)

やっと一条先生の漫画が配信される様になって嬉しい(*^^*)(*^^*)
    有閑倶楽部は本当に大好きです。

いろいろなジャンルが1つの漫画で楽しめて夢中で読んでいました^ ^
    子供の頃に読んだので、怖い話は本当に怖かった。でもただ怖いだけではなくて怖い中にもきちんとストーリーがあり1つ1つのお話がとても深いです。

子供の頃はゆうりと清四郎が好きだったので
    ゆうりと清四郎が婚約する回が楽しかったな^ ^
    20歳くらいの頃は美童が好きになったり(笑)

登場人物もみんな魅力的だし、
    お話もどのお話が1番か決められないくらい本当に素晴らしい作品です。

他の作品も配信されていて、しばらく夜更かししそうです(笑)
    久々に女友達読もうかな^ ^

ヒカ碁大好き(*´꒳`*)

高校生の頃に夢中になって読んだマンガの1つです。
    佐為がいなくなってしまって、ヒカルと同じくらい辛い気持ちでした。
    伊角くんと対局した時、自分の囲碁の中に佐為を見つけたヒカルを見た時は、ヒカルと一緒に泣きました。

それくらい感情移入してしまうくらい夢中になりました。
    若かったせいもあったかもしれませんが…。

ストーリーの結末は、
    詳しい諸事情はわかりませんが不完全燃焼で残念です。
    塔矢アキラと進藤ヒカルの神の一手を見たかったです。

このお話も^ ^

このお話も子供の頃大好きでした^ ^

大人っぽい作品が多い一条先生の作品の中でも少女漫画らしい漫画で、すずなちゃんみたいに女の子らしくなりたいなぁとずっと思っていました。

しき君も最初の登場は軽そうでしたが、印象が変わって応援したくなって来ます。
    子供の頃はしきが好きでしたが、大人になってからはお兄さんが好きかも^ ^

なつかしい(^ ^)

りぼんも読んでいたし、アニメも見ていました。
    最近りぼんの漫画も配信されるようになってきて嬉しいです(^ ^)

Eテレで遊の声をやっていた声優さんの声を聴くと未だにママレードボーイを思い出します。

少女漫画的な青春を感じてハラハラドキドキします。
    だんだん大人になって2人の問題も難しくなってくるけど、
    高校生の頃の2人がやっぱり好きかな(´∀`)

大好きでした^ ^

若い頃、子供に晃ってつけようって思ったくらいハマりました(^.^)

矢沢先生は登場人物が実際に存在するかのように描けてすごいと思います。
    それぞれの立ち回りが本当に深いです。

恋愛のやきもき感がとても上手く描かれていると思います。

ドキドキするし、せつなくて涙は出るし…
    読み始めたらぜったい夢中になって読んでしまいます。

寂しくなる

紗南ちゃんと直純君が演じていた映画の内容のお話です。

ストーリーがシリアスなせいかもしれませんが、
    いつもの紗南ちゃんが見たくなって、
    本編のこどものおもちゃが読みたくなります。

子供の頃怖かったけど、大人になってもやっぱりちょっと怖かったです。

もう1つのお話のポチは
    小花先生らしく主人公達の生い立ちが深いです。
    ポチ君かわいくて好き。

懐かしい^ ^

楽しいですが、大人のお話です。

子供の頃に読んだ時はシステムがよくわかってなかったから、???なお話でしたけど、

お酒は飲み過ぎないようにしようと子供ながらに思ったお話でした^ ^

大きくなってから読んだら、幼少期になんて大人な漫画を読んでいたんだろうと思いました(笑)

複雑な恋愛模様で、やっぱり大人のお話かな…と思います。

大好きでした♡

りぼんで読んでました^ ^

アニメも見てました。
    リーヤは香取君が声をやっていましたよね^ ^

アニメはマジカルプリンセスというオリジナルのお話でしたけど、
    漫画もアニメもどちらも面白かったです。

セラヴィー先生とドロシーちゃん好き♡

笑えるし読むと元気になれます。
    嫁入り前にマンガを売ってしまったので、配信されて嬉しい♡