バンやんさんの投稿一覧

「死」役所、というネーミングが受け入れられなくて読みたくなかった作品です。
    だけど、無料だしちょっと見てみるか、と読み始めたら、面白いではないですか!
    死者それぞれの短編がグッとくるストーリー。
    作者はよくこれだけの死のパターンを思いつくと感心しています。
    それぞれの事情や心理描写が丁寧で引き込まれてしまいました。

最初は描き方の荒さが嫌だと思ったけど、結構重い内容なので、これを繊細にリアルに描かれると気持ち悪いんじゃ?と気付き、今では好感持ってます。

食わず嫌いで読んでない人、50話以上無料なんだから、取りあえず読んでみましょう!

続編読みたい❣️

時代物が好きで、大奥という題名に惹かれて読み始めまひた。
    今でにない切り口で、あっという間に最終話。
    物語はまだ続いているので折り返し地点なのでしょうが、最終話から時間が経ちすぎているような。。
    このまま終わって欲しくない、続きが読みたい作品です。

設定が面白い!

転生物は多々あれど、戦国武将が現代のペットに生まれ変わる、という奇想天外な設定が面白いです。
    そのペットも犬に詳しい人なら、この武将がこの犬種に?と、笑ってしまう設定。
    作者は犬の事よく分かってるなあ、とニヤニヤしながら読んでます。

これでマンガにハマりました

このマンガをインスタの広告で見て、何気なくアクセスしたのが始まりで、マンガにどっふりハマる元になった作品。

ハマっただけあって、切り口、ストーリーともひねりが効いていて面白かったです。

猫描が上手い!

妖力を持った猫達が人の心を癒してくれ気持ちがほっこりする物語。
    普段は犬派でお猫さまとは関わりない生活をしていますが、猫もいいもんだなあ〜

物語も面白いけど、猫の描き方が上手!