ステレオさんの投稿一覧

評価3 レビュー 87件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最近よくある

転生、ゲームの世界に、最近よく読んでいます。
    個人的にはとても好きなストーリーで、楽しく読んでいます。
    続きがとても気になるので、さくさく話数追加されたらいいなと思います。

ハーレクインの時代物。
    出来の悪い弟が作った借金のせいで、結婚してその借金を無くさないといけないところまで追い詰められたヒロイン。
    結婚する相手として選ばれた、実は冤罪で捕らわれていた、貴族のヒーロー。

大河

大河ドラマ見ていたので気になって購入しました。
    ストーリーが大河ドラマと全く一緒というわけではなく、いいと思うところ、大河のほうがよかったところがありましたが、楽しく読めました。

ハーレクインの現代もの。
    オーストラリアで医師で実家が牧場のヒロインとアラブの王子なヒーロー。
    馬の売買から結婚って、そんな話がそこら辺にゴロゴロしてるわけないじゃんと思いつつも、ハーレクインだから許されるみたい。

ハーレクインの時代もの。
    絵はあまり好みではないけれど、ストーリーは良かった。
    美形だけれど負債を抱えた公爵、身分はないけれどお金持ちな令嬢が政略結婚…と思いきや、ほとんど恋愛結婚に近かった。

王様になるのにコンサルタントが必要な王子、若いのに海外からも仕事の依頼が来るコンサルタント、王様になる一歩手前でヒロインて結ばれるために放棄したヒーロー。
    最後は駆け足で、どうまとまったのか気になるラストでした。

ギリシャとか

架空の国の王女の話。
    脅されて大切な人を守るために国外へ出たことによって、裏切ったと思われたヒロイン。
    捨てられたと思ったヒーローが人助けのためにしたことが、ヒロインに対しての裏切りになってしまった。

ハーレクインの現代もの。
    婚約者に裏切られ、義両親からは生まれる子供を奪われそうになっているヒロイン。
    ひそかにヒロインに惹かれていて助けているけれど、両親の離婚で愛を信じられないヒーロー。

絵が好み。
    イギリスの元貴族でシングルマザーのヒロイン。
    イギリスの現貴族のヒーロー。
    すれ違って8年間も秘密になってしまった子供の出生。
    最後はハッピーエンド。

淡々と

主人公カップルの関係性、さばさばしたところが良いです。
    転がりこんできた兄弟の面倒をみることに対して、あまり抵抗なく、必要な面倒は自然とみているところがすごい。
    続きが気になります。