ぷるぷる029さんの投稿一覧

まず設定に度肝をぬかれて…あり得ないなぁと思って、2話までしか読めなかったです。
    ただ設定をフィクションととらえることができれば、一つ一つのセリフに重みを感じるし、きっといい作品なんだと思います。

絵はまあまあ可愛くて読みやすいけど、ストーリーがベタというか古いというか。
    王道ラブストーリーなんだけど、展開が読めるような。
    続きを読むか迷い中。

先に娘さんが不登校のお話しを読んで、大変だと思っていたのですが、
    これを読んだら、不登校の話の感想が変わったなぁと。

みんな離婚すればってあったけど、なんやかんやで愛情があるのか、漫画だから大げさに描かれているのかなぁと。
    いろんな夫婦がいるもんだ。

見える人はやはり遺伝が多いんだなと思いました。
    普段どうしたら占い師になるんだろうと思ってたから、なかなか興味深かったです。
    でも占い師はなりたくてなるものではなく、なるべくしてなる職業なんだなぁと思います。

有名だし名作だと思うし、時代を超えてもずっと残っていく作品だと思う。
    ただ元気な時じゃないと読めない。
    暗く悲しい話だし、それは現実でもあるのだけれど、漫画で癒されたいと思う時には読むのが辛い。

タイトルから怖い話かなと思いきや、穏やかにストーリーが流れていきます。
    スミカの生い立ちは衝撃だけど、主人公との出会いで、変わっていくのだろうと思います。
    もう少し画力があれば、いうことなし。

ひとは見かけじゃないっていうけど、やっぱり本音と建て前はあるよなぁ。
    美醜で損得って社会じゃ普通にあると思う。
    題材としては面白かったけど、課金までは迷うとこ。

さらっとしてて、クスッと笑える。
    家族設定考えるとえぐいけど、家族ならではの超ほのぼの系。
    腐男子家族って実際あったらおもしろそう。

懐かしい。原ちえこ先生の作品は小学校の頃よく読んでたし、なかよし全盛期時代を思い出す。
    絵が抜群に上手くて綺麗で。
    今読むと古さを感じるけど、懐かしくて、思わず読んでしまった。

懐かしい!御茶漬海苔先生の作品は小学校の頃すごく読んでたから本当に懐かしい。
    独特の世界観がいいし、クルクルが可愛い!