momomilkさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感出来る!

私も41歳で産んだので、しかも出来ないと思っていたので、ある日突然妊娠しとてもビックリしました。
    漫画と同じで、妊娠と分かってからは日常の様々な事を気にして過ごしていました。
    産んだ後も腰が痛いとかいうレベルではなく、身体中が痛いです。
    なので、読んでいて、そうそう!分かる分かる!と、とても共感出来る漫画で、なんか同じ思いを共有出来る同志のような気分で心強いです。
    妊娠中に読んでいれば、また気分も違ったかな〜と思います。

久々にhit!勇気や希望が身につく漫画

普段、ファンタジー・冒険、変身系の漫画が好きな者です。
    特にドラゴンボールのような、戦う程に強くなる!という内容が好みです。
    そんな私が久しぶりにワクワク・ドキドキ・ハラハラ・感動する漫画に出会えました。
    そして、現実でも生きていると様々な事が起き、「時にはもう無理なのかな…」とか、「逃げ出したい…」と思う事がしばしばある中で、これを読み進めていく度に「嫌だ、負けたくない!」「何か戦略があるはずだ!」と今までには無い強い気持ち、諦めない気持ちが芽生えている事にふと気づきました。

大人が読んでも面白い、そして人間にとっては成長の為に読む間違いない漫画だと思います。

子育てをしながら働くって大変なんだよ

妻や母の立場の女性をリアルに描いている物語。
    特に子育ては本当に大変で、少しでも手伝って欲しいし気持ちをわかってもらいたい。
    しかも、その中で働くってかなり難しい挑戦なんだと思う。
    この漫画は男性に読んで欲しいと思う。
    女性は、こんなに一生懸命生きているんだ!毎日工夫してこんなに頑張ってるんだ!って、多くの男性に知って欲しい。
    そして、協力して幸せな家庭を築いていってほしいと願うばかりです。