Miyacoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公、自分だわ!

私も職場で12歳年下のイケメン仕事出来る彼氏と付き合って一年。溺愛されてて本当に謎。でも雪乃って自分にそっくりで、自分も一人で居たがるしオバサンの自覚もいつでもフラれる覚悟もあって引いてるから、彼氏が拗ねたり試したり漫画みたいな事してきます。それから私もコスプレや痛いハニーおもてなし、やるわ。同年代友達や妹には絶対に言えない。この漫画読んで
    勇気出ました。

闇落ちアクアの復讐劇だった

最初の1巻と、最新巻じゃ全く別のカラーの話しになってる。東京リベンジャーズもそうだったけど、舞台設定がヤンキーやら芸能界に、タイムリープやら転生を掛け合わせているので、ハマると時系列を追いながら考察や伏線回収をして予想したくなる。よって次々読んでしまうわけ。

イッキ読み

最初はホラーかと思ったが、バトルアクションや人生ドラマあり、設定が現在の日本なので無理な設定ながら妙なリアルさがある。肝の祭り前日が話半ばに始まるのですぐ決着付くかと思いきや、そこからが驚愕ドラマの発覚による裏切りの連続。
    どんどん過熱化する戦いについ購入してしまった。無料配信が待てない。

全キャラクターに感情移入できる

最初はなんだかな?と登場したキャラクターも、過去や成長の過程や人との繋がりが丁寧に描かれてるので、
    入り込んで読める。当然レース駆け引きや一騎討ちでは祈るような気持ちで、両者頑張れとなってしまう。

エピソード熱、全キャラ好きになる

悪役も脇役も皆熱い。差し込まれるギャグもキャラ愛に溢れててハマる。