Joker さんの投稿一覧

深い作品です

正直、上手い絵ではないですが、ストーリーが濃い分、逆に伝わります。
    信用出来そうなキャラクターが実は信用出来なかったり、憎まれ役と思われるキャラクターが実は良い人だったり、実生活でもあるシチュエーションで、本当に深い作品です。

映画版から入りましたが、映画も、漫画も良いと思います。
    外見はゴリラっぽいけど、男らしいくて本当にナイスガイな猛男。男性目線から、猛男が可愛い女子から実はモテているのは嬉しいけど、女性から見ると、『どうなのかな~』って思ってしまいます。

アニメも、漫画も大好きだった。
    たまに、マシリト博士の作ったロボットと対決することはあっても、基本『明るく』『ほのぼの』した雰囲気で、子供心にも安心して見ていられた。
    最終回のラストシーンも、アラレちゃんらしくて凄く良かった。

ギャグの要素もふんだんに盛り込まれているけど、れっきとした柔道漫画。しかも、少年漫画にありがちな『伝説の必殺技』に頼らない玄人好みの柔道漫画だった。
    ラストの、コータローと伊賀くんの試合も、納得がいく決着だった。

かなりの秀作

プロ野球の裏側を描く秀作。ドラフトに向けスカウトがどう動いているのか、よく分かる。
    ハイライトが当たるのはドラフト会議だが、裏には虚々実々のドラマがある。この作品は、それを教えてくれます。

作品紹介を見るとギャグ漫画っぽく紹介されているけど、自分の中では完全に格闘技漫画。
    巻を重ねるごとに絵がどんどん綺麗なって、格闘の描写も迫力が増していく。
    柔道編の『新コータロー…』もお勧めです!

『恐之本』を読んで、こちらも読んでみたけど、こちらも秀作。おどろおどろしさは、こちらが上かも…。
    1話目の『黒い数珠』でハマりました。ホラーもの好きには是非読んで欲しい!!

懐かしの柔道漫画

『帯ギュッ』に、柔道が面白いって教えてもらいました。
    メインの5人が、皆キャラ立ちしていて魅力的。自分が応援していたのは齊藤くん。
    無料購読は有難いです。

面白い!

大して期待もせず無料分を読み出したら、止まらなくなりました。スパイ、超能力者、暗殺者、それぞれの主人公が無理なく絡んでいくストーリー展開も秀逸です。

格闘技やってる人にもおすすめ

作者が格闘技好きって伝わる作品です。柔道、空手、ボクシング、キック、色々な格闘技が含まれていて、格闘技やってる人におすすめです。